7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Не квартира, а черная дыра»: что происходит в доме, где на три дня заперли детей?

На место происшествия, чтобы узнать все подробности, выехал корреспондент NGS55.RU

Поделиться

Квартира, в которой всё произошло, имеет дурную славу среди соседей

Квартира, в которой всё произошло, имеет дурную славу среди соседей

Сегодня, 27 августа, в 11:40 спасатели вызволили из квартиры в доме на 24-й Северной троих детей — мальчика и двух девочек. Дети находились в квартире без родителей. 15-летняя девочка и малолетние брат с сестрой пробыли в закрытой квартире три дня. Дети рассказали сотрудникам полиции, что не видели мать уже несколько дней. На место выехал корреспондент NGS55.RU Александр Зубов.

Оказалось, что все не так просто. Как пояснили в пресс-службе областного УМВД, 15-летнюю девочку проверяли на причастность к краже из магазина. Полицейские выяснили, что девочка вот уже 3 дня не появляется дома, так как находится у своей 25-летней знакомой в квартире на 24-й Северной.

Приехав на адрес, они узнали, что дверь в квартиру невозможно открыть изнутри без ключа. Кроме девушки, внутри находились 28-летняя женщина и двое детей — девочка 2,5 и мальчик 1,5 лет. Как рассказала девушка, хозяйка квартиры попросила ее приглядеть за детьми и уехала, заперев за собой дверь. На момент прибытия полицейских в квартире уже закончились продукты.

Сотрудники полиции вызвали спасателей, которые вскрыли дверной замок. Как рассказал NGS55.RU старший оперативный дежурный аварийно-спасательной службы Омска Евгений Будзинский, дверь открыли с помощью специального гидроинструмента. На момент моего приезда дверь была закрыта изнутри на проволоку, а в квартире находилась молодая девушка, которая явно была в хорошем настроении и, смеясь, отказалась от общения. 

— Опрошенная 28-летняя знакомая хозяйки квартиры рассказала, что та, забрав 5-летнего старшего ребенка, уехала в субботу к родственникам в Горьковский район и до сих пор на связь не выходила. Телефон ее оказался выключенным. Дома действительно оказался пустой холодильник, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По словам одной из соседок, эта квартира имеет среди жителей подъезда дурную славу. Пенсионерка считает, что жилплощадь захватили «чёрные риелторы», которые отправили ее умственно-отсталого хозяина в интернат, а сами сдают ее «аморальным разным людям». Женщина добавила, что количество жильцов, снимающих квартиру, невозможно точно назвать, так как они меняются здесь постоянно и за ближайшее время их сменилось множество. Она не знает ни как зовут соседей, ни кто именно из всех периодически находящихся там людей снимает квартиру.

— Там постоянно кто-то ходит. Кто-то у них в гостях. Крики, веселье. Ходят толпами. Постоянно на балконе, пьют, курят, матерятся. И дети с ними. А там же маленькие совсем. Вдруг выпадут? А им все равно, они и не заметят. Детей жалко, — призналась женщина.

— Они живут тут около месяца. Может быть, два. Не больше. Постоянно курят, кидают бычки с балкона. Всё в цветы летит. Ходят толпами. Мы даже не знаем, кто здесь живет из них, а кто нет. Тут как-то то ли они, то ли их друзья забыли ключи от домофона, так они чуть входную дверь не выломали, когда войти пытались. Орут, по пояс голые с балкона торчат, на замечания им всё равно. А детей я видела, мальчонка маленький совсем, и девочки. Но только с ними, они отдельно не гуляют, — рассказала жительница дома Фаина Николаевна.

Под балконом действительно обнаружились кучи бычков и спичек, а женщина из соседнего подъезда призналась, что ждет не дождется, когда неспокойные соседи съедут. 

— Зачем они нам такие? Здесь все приличные, а это не квартира, а черная дыра! Там все какие-то. Я удивляюсь, как это раньше не произошло. Я с подругами говорила, они все рассказывают, что у них пьянки-гулянки до утра. Ладно, вы молодые, царя в голове нет. Бог с вами. Но дети! Дети же видят! И повторять будут потом. Что эти дети еще увидят, кроме их пьянок? Они что, в цирк с ними ходят или в театр. Нет! Только и видят, как мать пьет с мужиками. Вот тебе пример какой с детства. И что потом ждать от самих детей? Такого же поведения! — рассказала женщина, представившаяся Татьяной.

По словам одного из соседей, который представился Павлом, мать детей периодически ходила по квартирам и продавала мёд. Он слышал от своей супруги, что соседка иногда уезжает на заработки в область, оставляя детей в съемной квартире.

Как стало известно NGS55.RU, следователи начали проверку по подозрению в преступлении по статье «Оставление в опасности». Детей, пока идет проверка и их мать не объявится, поместили в дом малютки, а их несовершеннолетнюю няню — в социально-реабилитационный центр «Забота».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
olegenka
27 авг 2019 в 18:37

Текст – черт ногу сломит в знакомых, женщинах и девушках, переписать бы надо.
Сначала 25-летняя знакомая. Потом 28-летняя женщина. Это разные люди? «Как рассказала девушка, хозяйка квартиры попросила ее…» - это о ком речь – о 15-летней или о 28-летней? Если о первой – то ниже написано, что «веселая молодая девушка» отказалась от общения. Если о второй, то почему женщина превратилась в девушку? К кому в итоге приезжала 15-летняя? Ну и - дверь закрыта на проволоку, а её гидроинструментом?

exSU
27 авг 2019 в 17:56

Вот еслиб они с детьми на митинг пошли - так власть бы возбудилась, а так, подумаешь жрать детям нечего- нет повода лишать родительских прав

nik
27 авг 2019 в 20:41

на митинг с детьми нельзя, за это прав родительских лишают, по закону. Об этой мысли уже давно позаботились