6 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Сквозь землю хочется провалиться»: появилось видео допроса омича, который повредил саблю Городового

Мужчина признался, что ему стыдно за свой поступок и что он старается жить по закону

Поделиться

Напомним, 26-летнего вандала сдала собственная то ли родственница, то ли знакомая

Напомним, 26-летнего вандала сдала собственная то ли родственница, то ли знакомая

В группе «Управление МВД России по Омской области» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео с допросом омича, который повредил статую Городового на Любинском проспекте. Напомним, инцидент произошёл в прошлый четверг, 22 августа. Будучи пьяным, мужчина отломал у скульптуры рукоять сабли.

Как пояснили NGS55.RU в пресс-службе УМВД по Омску, в тот вечер омич с приятелем выпили бутылку виски, после чего вместе со знакомой отправились гулять по городу. Когда мужчина осознал, что именно сделал, то позвонил своей родственнице (или знакомой — в полиции ещё уточняют) и попросил её передать часть статуи нужному человеку. Сам он этого сделать не мог, поскольку сильно испугался. Девушка отнесла часть сабли хозяину статуи — Сергею Жерикову, однако позже написала контакты мужчины полицейским.

Вот так сейчас выглядит статуя

Вот так сейчас выглядит статуя

— Девушка, которая гуляла с ними, — это не его девушка. Это была девушка друга. У него самого жена есть. Он потом увидел все материалы в соцсетях, увидел видеозапись. Ему стали звонить все его друзья, родственники, и он сам побоялся лично пойти и передать эту ручку. Боялся позвонить. И тогда он попросил одну из своих родственниц — или знакомую, мы сейчас выясняем, — связаться, но она заявила: «Что я буду играть в глухой телефон? Сами с ним связывайтесь и общайтесь». Поэтому в конце он уже сидел и ждал, когда полицейские с ним свяжутся и приедут. Его доставили в десятый отдел полиции, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе городского УМВД.

По словам 26-летнего омича, первое время он хранил часть сабли у себя дома. Думал, как и кому её нужно будет вернуть для того, чтобы отремонтировать статую.

Видео: «Управление МВД России по Омской области» / vk.com

— Изначально испуг, конечно же, был. То есть: «Нифига, что натворил?» Памятник, это не просто драка. Стыдно. Ручка со мной была. Она была у меня дома. Конечно, стыдно, вообще. Сквозь землю хочется провалиться. Я привык по чести жить. Я живу, так сказать, по закону, стараюсь. Штрафы плачу. Там не было намеренного желания, умышленного, причинить вред. По-русски говоря, напаскудить, — поделился омич.

Мы также связались с хозяином статуи Сергеем Жериковым. Он рассказал, что ещё не встречался со скульптором, поэтому вопрос о том, кто именно будет восстанавливать статую Городового, как именно и сколько на это потребуется времени, пока остаётся открытым. 12 каналу в то же время он сообщил о том, что ремонт может обойтись примерно в 300 тысяч рублей.

— Кто будет восстанавливать, пока ещё решаю. Но я бы хотел встретиться с этим мужчиной, который повредил статую. Добиться, чтобы он заплатил человеку, который будет ремонтировать скульптуру. Пусть он ко мне подъезжает, я с ним переговорю, и мы всё решим, — поделился Сергей Жериков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Даня
26 авг 2019 в 22:46

Что за памятник такой что от него можно отломить часть?

Омич
26 авг 2019 в 20:05

Вот это правильно - пусть вандал и оплачивает.

Гена
27 авг 2019 в 06:46

Старается жить по закону, но не получается, видимо.