23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Региональный оператор до конца года будет обрабатывать отходы за свой счёт

Жители Омской области будут платить по тарифам, которые действуют сейчас

Поделиться

Мусоросборочный завод запустят уже в ближайшие дни

Мусоросборочный завод запустят уже в ближайшие дни

В пресс-службе регионального оператора «Магнит» опровергли информацию о том, что тариф на обращение с ТКО вырастет уже в этом году, поскольку компания получила бессрочную гослицензию.

«Ряд СМИ при публикации новостей на эту тему поспешно заявил, что теперь тариф на обращение с ТКО вырастет уже в сентябре. Но, согласно действующему законодательству, нормативные акты, принятые на территории РФ, не имеют обратной силы. То есть после вступления в силу они применяются и к отношениям, возникшим после их введения в действие. Предельный тариф для жителей Омской области с 1 августа по 31 декабря составляет 3641,33 рубля за тонну отходов. Таким образом, жители до конца года будут платить по действующим сейчас тарифам. Запуск мусоросборочных комплексов не приведёт к росту цен на коммунальную услугу. Обработку отходов до конца текущего года «Магнит» будет производить за счёт собственных средств», — пояснили в пресс-службе «Магнита».

Ранее NGS55.RU писал, что «Магнит» получил бессрочную государственную лицензию, благодаря которой компания может приступить к сортировке отходов. Запуск мусоросборочного завода произойдёт уже в ближайшие дни.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2019 в 22:29

Обрабатывать отходы? Может перерабатывать?😂