1 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

В Омске под суд отправятся два националиста-экстремиста — они избили казаха

19-летние омичи напились и избили мужчину за его «неславянскую внешность»

Поделиться

Теперь в суде одному из них предъявят обвинения сразу по трём статьям

Теперь в суде одному из них предъявят обвинения сразу по трём статьям

СУ СКР по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении двух омичей, которых обвинили в национализме. Уголовное дело направили в суд.


Инцидент произошёл во время зимних каникул. По версии следствия, этой зимой, вечером 5 января, 19-летний омич, который работал сварщиком на промышленном предприятии, распивал алкоголь в квартире своих знакомых. Тогда же молодой человек и предложил друзьям расправиться с лицами неславянской внешности. Вместе с другим 19-летним омичом, студентом колледжа, они вышли на улицу и отправились в Кировский округ. Там парни напали на одного из местных жителей, казаха.

Как пояснили NGS55.RU в ведомстве, обвиняемый ни в какие националистические объединения и группировки не входил.

— Они нанесли местному жителю множественные удары руками и ногами по голове и телу, не причинившие вреда здоровью пострадавшего, и высказывали в его адрес оскорбительные выражения по национальному признаку, — пояснили в пресс-службе областного СУ СКР.

Молодых людей обвинили в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека (или группы лиц) по признакам расы, национальности и происхождения, а также в том, что преступление парни совершили публично с применением насилия.

Инициатора вылазки также обвинили в публичном призыве к экстремизму и умышленном причинении вреда здоровью человека.

— Кроме того, у него был ещё один эпизод. Ночью 26 сентября прошлого года он напал на другого человека в Центральном округе. Тогда он тоже был пьян и напал на человека, которого заподозрил в употреблении наркотических средств. И также причинил тогда легкий вред здоровью, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе Следственного комитета. — И это отдельный состав. Наказание ему будет назначено по первой части статьи 280, по 282 статье и по «б» второй части статьи 115.

Уголовное дело передали в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!