21 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Безудержное веселье: смотрим, как прошёл фестиваль электронной музыки возле «МЕГИ»

Потанцевать под музыку лучших омских электронщиков пришли около 20 человек

Поделиться

В ожидании весёлой тусовки девушка обняла парковочный столб

В ожидании весёлой тусовки девушка обняла парковочный столб

Вчера, 24 августа, на парковке возле СТЦ «МЕГА» прошёл фестиваль электронной музыки «Ом». Организаторы пригласили целых четыре омских электронных проекта, и, судя по анонсу, мероприятие обещало быть очень жарким. Фотограф Елена Латыпова и корреспондент Виктор Старцев не сговариваясь отправились на этот фестиваль, ожидая увидеть заполненную парковку и странные танцы под ломаные биты. Но реалии омской электронной тусовки оказались намного приземлённее.

Фестиваль должен был начаться в 17:00, но на месте выяснилось, что в это время стартовал лишь «сбор гостей». Начало же сдвинулось на два часа (19:00), но ни во встрече фестиваля в соцсети «ВКонтакте», ни в группе омских электронщиков «КОРПУС 1», где также разместили анонс, все эти подробности не были указаны. Поэтому всем, кто пришёл к указанному в анонсе времени, пришлось просидеть два часа в ожидании заветного веселья.

«Ого, сколько народу-то привалило», — изумлённо думали парни, стоявшие возле палатки с аппаратурой.

Маленькому ценителю электронной музыки пришлось развлекать себя погоней за мыльными пузырями.

И вот наконец музыканты начали ощупывать рычажки на диджейском пульте... Неужели сейчас начнётся легендарный омский электронный фестиваль?

Так и есть! Заиграла музыка, и особо ярые фанаты с танцпола прорвались прямо на сцену... То есть в палатку, где ребята из группы «Электрощит» уже демонстрировали чудеса импровизации.

Мерные плавные звуки заставили бы многотысячную толпу почувствовать себя свободной как ветер...

...но пришедшие зрители, казалось, будто и вовсе не заинтересованы в происходящем.

К электронике нужно приучать смолоду, поэтому девушка и принесла с собой маленького ребёнка — нужно ведь знать хорошую музыку!

А вот парень со скейтом задумчиво смотрел на свою доску и как будто желал, чтобы всё это поскорее закончилось и он отправился покорять ступеньки библиотеки имени Пушкина.

Кто действительно был по-настоящему счастлив, так это парень, который подбрасывал вверх маленькую девочку. Может быть, он пытался показать ей фестиваль «Вкусный Любинский», на который в этот день и отправилась большая часть омичей?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шао Кан
26 авг 2019 в 19:04

Где мой комментарий? Я интересуюсь, почему статья написана так мерзко и предвязто? Это такое "чувство юмора" у автора или что?

Иван
25 авг 2019 в 23:02

Какая разница, сколько человек пришло? Многие музыканты с мировым именем, на заре своей карьеры, да что там на заре, даже будучи уже известными - нередко играли перед пустыми залами - такое случается.
Но зачем писать статью о музыкальном мероприятии, не сказав практически ни слова о самой музыке?

Максим
25 авг 2019 в 11:57

Надо было шансончик или попсятину исполнять народу бы привалило...