21 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Омич сообщил о том, что у автобуса оторвался газовый баллон — перевозчик заявил, что это ложь

Он считает, что инцидент — клевета злых языков

Поделиться

Сегодня в интернете появилась информация о том, что ездить в автобусе № 89 небезопасно

Сегодня в интернете появилась информация о том, что ездить в автобусе № 89 небезопасно

Сегодня, 24 августа, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что в общественном транспорте одного из частных перевозчиков оторвался полный газовый баллон. По словам автора публикации, инцидент произошёл утром в автобусе № 89 в районе остановки «Кинотеатр «Мир»». В это время в салоне находилось около 30 человек.

— Возможно, при падении оторвался вентиль. Салон сразу же наполнился газом. И газа было много даже на улице. У людей паника началась, на выходе в одни двери началась давка. В автобусе было около 30 человек. Кто вообще выпускает неисправные автобусы на линию? Страшно даже подумать, что могло произойти по халатности работников транспортного предприятия, — поделился автор записи.

Эту фотографию автор публикации прикрепил к своему посту

Эту фотографию автор публикации прикрепил к своему посту

Мы связались с перевозчиком Андреем Бондаренко — он опроверг эту информацию. Мужчина утверждает, что его пытаются оговорить. Сегодня днём он связывался с работниками, которые не подтвердили происшествие.

— Это злые языки. Вы же видите: сфотографировали только билет. Если бы что-то случилось, то сфотографировали бы сам автобус. И там написано, что выходили люди в одну дверь, а у меня никогда не было однодверных автобусов на этом маршруте. Все автобусы с двумя автоматическими дверьми. Я спросил у слесарей: «Было ли?» Информацию мне не подтвердили, — поделился перевозчик.

Также Андрей Бондаренко добавил, что сейчас он «ввязан в политическую войну», которая началась в преддверии выборов. Вероятно, в связи с этим кто-то и пытается его оговорить.

В отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции не смогли прокомментировать эту ситуацию, поскольку подобная информация к ним не поступала.

Если вы всё-таки видели это происшествие и у вас есть фото и видео инцидента, то отправляйте их на наш номер +7 913 670–33–77 в WhatsApp или электронную почту news55@ngs.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
24 авг 2019 в 19:00

Интересно, если бы случилась беда, что бы Бондаренко говорил? И ни с какими выборами это не связано, это просто случайность. Больше чем уверенна крепление оторвалось вот и все. Я была в этом автобусе, и ноги уносила от туда быстрей, какой там фотографировать!

Сергей
25 авг 2019 в 10:14

подтверждаю происшествие. Я ехал на встречном 89ом. После проезда тоннеля на подъеме по ул красной звезды , не доезжая 4-ой Новой напротив дома , где находится фирма " Природный камень" ( дом 9) мы видели стоящий встречный 89ый и лежащий на проезжей части большой баллон , от которого била струя газа. наш водитель остановился и помог откатить баллон с дороги , так как тот мешал проезду, на обочину.

Сергей
25 авг 2019 в 10:18

По словам водителя , когда он вернулся на место, у автобуса коллеги " оторвались ленты крепления газового баллона и вырвало часть пола на задней площадке" По его же словам баллон был " под завязку, только что с заправки" Струя газа била потому что " при падении сломался вентиль и перекрыть газ невозможно"