19 ноября вторник
СЕЙЧАС -26°С

В Омске задержали вандала, который оторвал саблю от статуи Городового — его сдали родственники

Омича опознали по видео его же родственники, которые и позвонили в полицию

Поделиться

Именно этот омич повредил статую

Именно этот омич повредил статую

Об этом стало известно сегодня, 24 августа. Как рассказали в пресс-службе областного УМДВ, мужчину, который отломал часть сабли у статуи Городового, а после выбросил её в парке Победы, удалось найти благодаря широкому распространению записи с камер видеонаблюдения. Его опознали ответственные родственники, которые и позвонили в полицию.

— Вчера вечером 26-летнего омича сотрудники уголовного розыска доставили в городской отдел полиции № 10. Ранее не судимый и не привлекавшийся к административной ответственности житель Кировского округа полностью признал свою причастность к произошедшему, — пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Сейчас статуя находится в таком состоянии

Сейчас статуя находится в таком состоянии

Мужчина рассказал, что в тот вечер выпивал с другом и его знакомой. Будучи пьяным, он и повредил статую Городового, однако позже, по его словам, пожалел об этом. Вероятно, именно тогда омич и выбросил улику в парке Победы, где её вчера вечером 23 августа и обнаружили омичи.

Сейчас полиция продолжает проверку.

Напомним, ранее мы пообщались с бизнесменом и владельцем статуи Сергеем Жериковым, а также с её скульптором Сергеем Норышевым. Сегодня мужчины планируют встретиться для того, чтобы решить, как именно будут восстанавливать скульптуру и сколько на это уйдёт денег.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
25 авг 2019 в 12:18

Какая судьба этого вандала? Пусть теперь вместо этого памятника там стоит, на время реставрации.

VAS
24 авг 2019 в 20:44

Не дай Бог таких омичей и детей!!!

Акакий
24 авг 2019 в 14:38

Что за линия от уголка рта книзу? Или это он шнурок во рту держит?

Не пожалел он о содеянном, он пожалел, что выгоды не получилось поиметь с этого - ни девушка не оценила, ни предмет ценным не оказался.