21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Покажи свой Instagram: любуемся разделочными досками, которые хочется повесить на самое видное место

Омичка превращает простые кухонные предметы в произведения искусства

Поделиться

Мария старается представить свои работы на различных городских мероприятиях

Мария старается представить свои работы на различных городских мероприятиях

Омичка Мария Александрова несколько лет работала логистом в крупной компании. Но после рождения ребенка девушка нашла себя в творчестве — теперь она превращает самые обычные кухонные доски в произведения искусства при помощи эпоксидной смолы. Все подробности — в новом выпуске рубрики «Покажи свой Instagram».


— Все началось с того, что я освоила технику рисования картин акрилом. Как-то раз совершенно случайно наткнулась в «Инстаграме» на видео немецкой художницы, которая заливала картины смолой. Это выглядело настолько завораживающе, что этот ролик я пересматривала снова и снова. Мне очень понравилась эта техника, но на тот момент в России о ней мало кто знал, и тем более никто не готов был этими знаниями со мной поделиться. Пришлось учиться всему самой. Тогда мне пришлось потратить много сил и материалов впустую, ведь мы учимся на своих ошибках, — вспомнила девушка.

— Сейчас умная лента «Инстаграма» показывает мне множество изделий людей, которые работают в этой технике, но та незнакомая девушка из Германии когда-то перевернула мой мир! — рассказывает Мария.

Работа проходит в несколько этапов. Сначала Мария готовит основу — это может быть доска или панно, — наносит на нее грунтовку и, если это требуется, окрашивает. Затем девушка выбирает цвета для заливки. Мария смешивает смолу с красителями и наносит на поверхность доски. Полученное покрытие она сушит при помощи фена или горелки — кстати, на этом этапе, можно создавать разные эффекты, например эффект морской пены.

— В самом конце работы я добавляю камни, мраморную крошку, блестки или кристаллы. Когда процесс полимеризации смолы завершен, поверхность доски становится глянцевой. Еще на этом этапе можно обработать доску маслом, чтобы она не впитывала запахи и влагу, — рассказывает омичка.

Иногда девушка экспериментирует с силиконовыми формами, которые заказывает по интернету. Она заполняет их смолой и красителями — получаются необычные декоративные чашки. В таких можно хранить украшения, булавки и другие мелочи. 

Все материалы, с которыми работает омичка, имеют пищевые сертификаты, поэтому на досках можно смело резать продукты. Как правило, Мария заливает смолой лишь 1/3 доски, чтобы оставить побольше ровной поверхности для резки.

Помимо кухонных досок, большой популярностью у заказчиков пользуются часы, циферблаты которых Мария преображает при помощи все той же эпоксидной смолы. 

Среди заказчиков Марии есть и жители других городов. Однако основная часть продаж приходится на городские ярмарки, в которых девушка всегда старается принимать активное участие.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
26 авг 2019 в 13:37

Всё отлично получается,даже очень профессионально и самое главное применительно в обращении!А не хотела бы написать об этом книгу?что бы другим начинающим было легче осваивать это красивейшее творчество...Спасибо ,что умеете удивлять и радовать своими работами!