21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Омичи смогут выступить за или против строительства Ильинского собора в центре города

Для этого жителей Омска приглашают на общественные слушания в следующий четверг

Поделиться

На месте именно этого сквера хотят построить Ильинский собор

На месте именно этого сквера хотят построить Ильинский собор

В следующий четверг, 29 августа, в центре Омска пройдут общественные слушания по вопросу строительства в городе Ильинского собора. Мероприятие состоится в 15:00 по адресу КУОО «Региональный центр по связям с общественностью» на Красном Пути, дом 9, на четвёртом этаже в 429 аудитории. Там омичи смогут выступить за или против строительства нового храма.

Об этом сообщили вчера, 22 августа, на официальном сайте Общественной палаты Омской области.

Напомним, за восстановление Ильинского собора в Ленинском сквере (напротив Музыкального театра) выступает экс-губернатор Леонид Полежаев, который периодически приводит новые аргументы в его пользу. Многие омичи негативно относятся к этой идее.

В середине июля губернатор Омской области Александр Бурков заявил о том, что к этому вопросу нужно подойти серьёзно и не повторять ошибку Екатеринбурга (когда в центре города разразились массовые протесты жителей — они также выступали против строительства собора на месте сквера). Тогда омское правительство составляло для омичей опросные листы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
23 авг 2019 в 19:06

Я против. Там в двух шагах Свято-Никольский собор. И так весь центр города в церквях.

Гость
23 авг 2019 в 16:42

Там парочки ходят и неизвестно чем занимаются. Пройти невозможно. Стоят там в обнимку и неизвестно чем занимаются. Так что храм однозначно нужен!

Гостище
23 авг 2019 в 15:58

В Екатеринбурге, хоть парк обустроенный был, а здесь на месте строительства толком ничего нет, даже людей. Пущай строят.