9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Регоператор «Магнит» получил бессрочную лицензию на обработку отходов

Мусоросортировочный завод запустят уже в ближайшее время

Поделиться

Мусоросортировочный завод должен открыться в ближайшие дни

Мусоросортировочный завод должен открыться в ближайшие дни

В пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит» NGS55.RU сообщили, что компания получила государственную лицензию на обработку ТКО. Это произошло после вчерашнего решения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

— Федеральная служба подтвердила, что компания регионального оператора ООО «Магнит» имеет официальное право на выполнение работ, связанных с транспортировкой, сбором и обработкой твёрдых коммунальных отходов. Лицензия будет действовать бессрочно. Запуск первого в Омской области мусоросортировочного завода мощностью сотни тысяч тонн в год произойдёт уже в ближайшие дни, — пояснили в пресс-службе. 

В июне Росприроднадзор отказался выдать «Магниту» лицензию. В пресс-службе регоператора тогда рассказали, что произошла «досадная техническая ошибка», которую быстро устранят. Документы, необходимые для получения лицензии, были поданы во второй раз 18 июля. В начале августа регоператор пересчитал размер платы за вывоз мусора — теперь эта сумма составляет 88 рублей 88 копеек (для жильца многоквартирного дома).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!