19 ноября вторник
СЕЙЧАС -26°С

Регоператор «Магнит» получил бессрочную лицензию на обработку отходов

Мусоросортировочный завод запустят уже в ближайшее время

Поделиться

Мусоросортировочный завод должен открыться в ближайшие дни

Мусоросортировочный завод должен открыться в ближайшие дни

В пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит» NGS55.RU сообщили, что компания получила государственную лицензию на обработку ТКО. Это произошло после вчерашнего решения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

— Федеральная служба подтвердила, что компания регионального оператора ООО «Магнит» имеет официальное право на выполнение работ, связанных с транспортировкой, сбором и обработкой твёрдых коммунальных отходов. Лицензия будет действовать бессрочно. Запуск первого в Омской области мусоросортировочного завода мощностью сотни тысяч тонн в год произойдёт уже в ближайшие дни, — пояснили в пресс-службе. 

В июне Росприроднадзор отказался выдать «Магниту» лицензию. В пресс-службе регоператора тогда рассказали, что произошла «досадная техническая ошибка», которую быстро устранят. Документы, необходимые для получения лицензии, были поданы во второй раз 18 июля. В начале августа регоператор пересчитал размер платы за вывоз мусора — теперь эта сумма составляет 88 рублей 88 копеек (для жильца многоквартирного дома).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 авг 2019 в 16:34

Узаконили воровство денег у омичей.

Ништяк
23 авг 2019 в 15:02

Замечательно, лицензия выдана бессрочно предприятию, у которого основные затраты на транспорт. Держитесь, омичи, выбора у нас нет при любом качестве обслуживания. Сортировка мусора должна происходить ещё в квартирах потребителей... Очень сомнительно, что сортировочный завод заработает в ближайшее время. Просто периодически имеющиеся свалки продолжат гореть. Ну, неделями смог над городом постоит... Ну, подышим мы с вами канцерогенами... УЖАС

Мария
23 авг 2019 в 23:53

А вы сами то оплачиваете за воду и электроэнергию, такое впечатление, что нет, если бы оплачивали увидели бы МУСОР - ЗАКОННАЯ ОБДИРАЛОВКА ЛЮДЕЙ.