19 ноября вторник
СЕЙЧАС -26°С

«Восстанавливать недёшево. Это бронза»: скульптор и владелец о повреждённой статуе Городового

Владелец статуи намерен разобраться с вандалами

Поделиться

Теперь у статуи нет верхней части сабли

Теперь у статуи нет верхней части сабли

NGS55.RU уже рассказывал о том, что полиция проводит проверку и разыскивает вандалов, которые повредили статую Городового на Любинском проспекте. Инцидент произошёл вчера, 22 августа. Мужчине, который повредил статую, удалось отломать крупную часть сабли. 

Мы пообщались с бизнесменом и владельцем памятника Сергеем Жериковым, который рассказал, как относится к случившемуся. Он уже подготовил заявление в полицию и готовится его отвезти.

Теперь сабля выглядит так

Теперь сабля выглядит так

— Эта скульптура была любимая всему городу. А они пришли, взяли и разломали — девушка и два парня. Я не знаю, вандалы это или не вандалы. Может быть, они пьяные были. Но меня эта ситуация бесит, потому что это безобразие. Весь город гудит. Не дай бог, я их найду! А я их найду! Видео у меня есть, фотографии у меня есть. Я хочу выяснить, где они были и откуда пришли. Буду разбираться, — пояснил Сергей Жериков.

По словам бизнесмена, пока трудно оценить размер ущерба, однако на восстановление статуи точно потребуется много денег.

— Про размер ущерба трудно сказать, я ещё не оценивал. Сейчас придут следователи, сфотографируют, протокол напишут, и я буду заниматься восстановлением. Но это недёшево. Это натуральная бронза. Я её отливал в Москве, — поделился омич.

Пока не известно, сколько времени и денег потребуется на восстановление статуи

Пока не известно, сколько времени и денег потребуется на восстановление статуи

Мы также пообщались со скульптором Городового Сергеем Норышевым. Мужчина слышал об инциденте, но ещё не видел, в каком состоянии теперь находится статуя. Он считает, что ничего страшного в произошедшем нет, и восстановить её можно будет в любом случае.

— Ну сломали и сломали, что теперь. Живут у нас в городе и такие люди. Вздыхать не надо, надо разбираться. Трудно сказать, во сколько обойдётся восстановление, потому что я ещё статую не осматривал. Но если заказчик будет оплачивать, то восстановить можно. Сегодня-завтра пойду смотреть, что именно там сломали, — рассказал скульптор.

Напомним, полицейские просят у омичей помощи в опознании вандалов, которые повредили статую. Если вы узнаете людей с видеозаписи, сообщите в УМВД.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!