20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

«Авангард» проиграл «Северстали» в первом матче турнира в Петербурге

Череповецкие хоккеисты вырвали победу в овертайме

Поделиться

Выражения лиц тренеров «Авангарда» не сулят ничего доброго хоккеистам

Выражения лиц тренеров «Авангарда» не сулят ничего доброго хоккеистам

Сегодня «Авангард» начал свой очередной этап предсезонки — «ястребы» отправились на турнир имени Пучкова в Санкт-Петербурге, где их первым соперником стала боевая череповецкая «Северсталь». Первый турнир в Сочи омичи провели довольно слабо, одержав лишь одну победу над петербургским СКА (именно эта победа помогла «Авангарду» не занять последнюю строчку в таблице). Именно поэтому команде было что доказывать в этом матче. И состав был заявлен соответствующий — из легионеров отдых получил только Коди Франсон, а место в воротах занял Александр Судницин. 

В первые 10 минут матча команды присматривались друг к другу, словно гадая, какой стиль игры предложит им соперник. На четвёртой минуте череповчане даже получили возможность в первый раз поиграть в большинстве — штраф схватил защитник «Авангарда» Вячеслав Войнов. Забегая вперёд, скажем, что таких возможностей у хоккеистов «Северстали» по ходу матча будет ещё очень и очень много. Этот шанс им реализовать не удалось, а вот омичи добавили в активности и сумели открыть счёт на восьмой минуте периода. Форвард Денис Зернов в одиночку прорвался в зону соперника, сблизился с голкипером «Северстали» Рафаэлем Хакимовым и бросил в противоход, в правую «девятку».

До конца периода «ястребы» ещё дважды поиграли в меньшинстве. Сначала Сергей Шумаков отправился отдыхать за задержку соперника клюшкой, а затем в штрафной бокс отправился и капитан «Авангарда» Алексей Емелин. К счастью для омичей, на счёт это никак не повлияло, и на первый перерыв они ушли с минимальным преимуществом — 1:0.

Кириллу Семёнову надоел защитник «Северстали» Виктор Балдаев, но тот не собирается уходить

Кириллу Семёнову надоел защитник «Северстали» Виктор Балдаев, но тот не собирается уходить

Череповецкие хоккеисты быстро разобрались, что к чему, и не успело отзвучать эхо от судейского свистка на стартовом вбрасывании, а шайба уже оказалась в воротах Александра Судницина. Защитник «Северстали» Макар Хабаров сделал наброс от синей линии в сторону ворот «Авангарда», и подхвативший шайбу Игорь Гераськин отправил её в сетку. Счёт сравнялся — 1:1.

После забитой шайбы хоккеисты «Северстали» по инерции ещё немного владели инициативой, а затем игра обеих команд успокоилась. Зрелище получалось довольно вялым, несмотря на то что судьи пытались вносить элементы жизнни. На 13-й минуте периода они отправили в штрафной бокс форварда «ястребов» Кирилла Семёнова, а ближе к концу двадцатиминутки «Авангард» наконец-таки получил возможность сыграть в большинстве — правила нарушил капитан череповчан Иван Захарчук. Ни у тех, ни у других ничего не получилось в созидательных действиях, и второй период завершился при равном счёте — 1:1.

Денис Зернов показывает дорогу недругам

Денис Зернов показывает дорогу недругам

Третий период не запомнился ничем интересным. Судьи раздали по одному удалению каждой из команд, бригады большинства благополучно упустили свою возможность реализовать всё это в забитые шайбы, а смотреть на это зрелище становилось всё скучнее. В концовке матча хоккеисты «Северстали» попытались устроить небольшой финальный штурм, но у них не получилось даже напугать «ястребов». 1:1, и команды отправились играть дополнительную пятиминутку овертайма.

Хоккеисты испугались вылетевшего на поле мотылька, но Александр Судницин поймал его в ловушку и всех спас

Хоккеисты испугались вылетевшего на поле мотылька, но Александр Судницин поймал его в ловушку и всех спас

На определение победителя хватило всего половинки овертайма. Сначала хоккеисты обоих клубов обменялись парочкой атак, затем форварды «Северстали» Егор Морозов и Герман Грачёв отправились покорять чужую зону. Морозов прорвался к воротам с левого фланга и выдал передачу дежурившему на пятаке Грачёву, где тот ловко переправил её в сетку броском в одно касание. Череповецкая «Северсталь» одержала победу со счётом 2:1, но по регламенту командам также предстояло провести ещё и серию послематчевых буллитов. По итогам пяти попыток омичи взяли верх — голами отличились Сергей Широков и Тэйлор Бек, а в составе череповчан забить не смог никто.

Омичи продолжают своё неудачное выступление в предсезонных играх, потерпев четвёртое поражение в шести матчах. Следующим соперником «Авангарда» станет финский «Йокерит» — встреча пройдёт завтра, 23 августа, в Ледовом дворце.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!