12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Старое здание «Арены Омск» разберут в сентябре

Об этом заявил председатель Совета директоров «Авангарда»

Поделиться

Реконструировать старое здание арены было уже невозможно

Реконструировать старое здание арены было уже невозможно

Председатель Совета директоров «Авангарда» рассказал, почему было принято решение построить новый стадион на месте «Арены Омск», а не реконструировать старое здание. По его словам, вариант с реконструкцией не давал гарантий, что через несколько лет подобная ситуация не повторится.

— В конечном итоге существующее здание арены будет разобрано уже в сентябре, а на его месте возникнет новое, — заявил Александр Крылов.

Также председатель Совета директоров клуба рассказал, как удалось обнаружить, что у стадиона есть серьёзные проблемы. После того как стало известно, что президент России Владимир Путин приедет в Омск и посетит хоккейную академию «Авангарда», Крылов приехал в Омск вместе с лучшими специалистами, чтобы проверить, готов ли объект к такому мероприятию. Проверив академию, Крылов решил отправиться на «Арену Омск».

— Стали обходить владения, и руководитель капитального строительства заметила эти трещины. Когда она спросила, что это такое, человек из клуба ответил, что это у них уже давно, к началу сезона они всё закрасят, замажут, у них тут маячки стоят и они всё контролируют. Но руководитель — человек въедливый, сказала — давайте разберёмся, почему они появляются, к чему это может привести. Они разобрали полстены в зоне одной из несущих колонн, и стало понятно, что всё реально серьёзно. В течение недели стало ясно, что больше на эту арену никто не придёт. Более того: если бы со мной не было этого человека (руководителя капитального строительства. — Прим. ред.), меня бы «залечили». Начало сезона, и я в страшном сне не хочу представлять, что могло бы произойти. Если бы эта колонна сломалась, то всё бы сложилось как карточный домик, — объяснил Александр Крылов.

«Арену Омск» закрыли в конце июля прошлого года, когда стало известно, что на стадионе есть проблемы. Сегодня Александр Крылов показал эскизы новой арены, которую начнут возводить во втором квартале 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
22 авг 2019 в 22:22

К приезду Путина будет готова новая арена? Или как всегда баннер с изображением натянут?

olegenka
22 авг 2019 в 18:44

Как аккуратно звучит - разберут. Не разберут, а снесут.