20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Белый, синий, красный: смотрим, в каком состоянии находятся российские флаги на омских зданиях

В День российского флага мы решили показать, как они выглядят на государственных зданиях

Поделиться

Гордо реет флаг российский...

Фото: Елена Латыпова

Сегодня, 22 августа, наша страна отмечает День Государственного флага Российской Федерации. Историю возникновения флага и его трактовку можно прочитать в Конституции или на «Википедии», так что мы решили просто посмотреть, как омские структуры относятся к флагу. Наш фотограф Елена Латыпова вчера обошла несколько госучреждений, чтобы посмотреть, насколько бережно их сотрудники относятся к трёхцветному полотнищу. 

Сотрудников мэрии и правительства даже упрекнуть не в чем. Флаги и рядом со зданиями, и на крышах сверкают и переливаются на солнце. 

Возникает такое чувство, будто их меняют чуть ли не каждую неделю. Горсовет тоже внимательно следит за флагами России, области и Омска.

Флаг перед зданием областного минкульта на улице Гагарина потерял свой лоск, но видно, что и здесь трепетно относятся к символу. Разве что потрескавшийся фасад немного портит впечатление.

Флаги в Омске размещают не только над зданиями администраций и ведомств, но и, например, над театрами. Вот так выглядит флаг на драмтеатре...

... а так — на музыкальном театре. Замотался немного от ветра, но ничего страшного.

Администрация Октябрьского округа немного опечалила. Бедный флаг совсем поистрепался и выглядит будто застиранным. К празднику можно было бы и поменять.

Просто отдадим должное: зато здесь вокруг здания чисто и опрятно, хоть и без изысков.

Администрация Кировского округа дальше не ушла. Один из самых позорных в этом обзоре случаев. На ветру болтается оборванная временем окантовка. 

На зданиях судов, кстати, тоже висят флаги. К символу в суде того же Кировского округа относятся более ответственно. Полотнище совсем новенькое и даже плохо сочетается с видавшим виды зданием. 

Идеальное сочетание красивого здания омского отделения Центробанка и флага в отличном состоянии.

А вот налоговая на улице 20 лет РККА тем же похвастаться не может. Нам присылали снимки от 14 августа — всё было очень плохо, но сейчас... 

... смотрите сами. Флаг вроде бы нормальный и, на первый взгляд, новый, но болтающаяся на ветру окантовка его точно не красит. 

Скидывайте снимки флагов со зданий различных структур нам на номер +7–913–670–33–77 в WhatsApp или на электронную почту news55@ngs.ru. Давайте вместе будем следить за тем, чтобы наш город был красивым и опрятным. 

А что касается флагов и отношения к ним силовых структур, то мы вспомнили забавный казус, который произошёл в прошлом году. Полицейский пытался запретить мужчине нести флаг на плече, аргументируя тем, что для этого необходимы отдельные «периоды гордости», закреплённые указом президента РФ. Помните, что это чепуха и для того чтобы гордиться флагом и носить его никаких дополнительных указов не нужно. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!