13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Владелец аэродрома имени Летова подал апелляцию на запрет суда использовать взлётную полосу

Мужчина продолжает пользоваться посадочной полосой и не собирается отказываться от своего права

Поделиться

Александр считает, что имеет полное право взлетать и садиться на своей земле

Александр считает, что имеет полное право взлетать и садиться на своей земле

Владелец аэродрома имени Летова, бизнесмен Александр Анисимов заявил, что оспаривает решение Азовского районного суда, который запретил эксплуатацию аэродрома в Поповке. Напомним, что ещё в прошлом году жители села Поповка в Азовском районе подали коллективную жалобу в транспортную прокуратуру, поскольку земля под аэродромом, по их мнению, предназначалась для сельскохозяйственных работ. Александр Анисимов рассказал NGS55.RU, что купил землю у местных властей, официально зарегистрировался в Росреестре и получает допуски к полётам. 19 августа он подал апелляцию на решение Азовского районного суда.

— Сейчас подана апелляция на действия транспортной прокуратуры. Они запрещают мне пользоваться землей как посадочной площадкой. Запретить мне пользоваться посадочной полосой на своей земле равносильно тому, как запретить мне подъезжать к своему дому на машине. Я фермер, пользуюсь своей землей как сельскохозяйственной. И добираюсь до неё на самолете. Мне нужно зарегистрировать посадочную площадку, чтобы постоянно ее использовать. На обычной сельскохозяйственной земле можно регистрировать посадочную площадку. А меня транспортная прокуратура сейчас пытается заставить, чтобы я перевел свои земли в земли транспортной энергетики. Это как у аэрокомпаний, которые занимаются коммерческой перевозкой людей и грузов. А у меня сверхлегкий самолет, я по законодательству не могу заниматься коммерческой перевозкой ни грузов, ни людей, — поделился бизнесмен.

Александр Анисимов утверждает, что ни один его довод не был приобщен к делу при рассмотрении судом. У него несколько участков земли в собственности, но посадочная площадка есть только на одном. По словам бизнесмена, суд не стал разбираться и запретил ему пользоваться всеми участками в качестве взлётно-посадочной полосы. Несмотря ни на что мужчина собирается использовать аэродром, пока апелляция не будет рассмотрена и решение суда не вступит в законную силу. Но даже если оно будет не в его пользу, со слов пилота, он все равно по закону сможет использовать полосу, однако не более чем 30 раз в году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!