20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Аппарат губернатора заказал банкеты с шашлычками из лосося, копченым ростбифом и канапе с салом

На банкеты потратят полмиллиона рублей

Поделиться

Меню для приёма делегаций весьма обширное

Фото: Иван Рейзвих

Аппарат губернатора разместил на сайте госзакупок информацию о проведении открытого конкурса на оказание услуг по организации торжественных официальных и иных мероприятий по приему делегаций и лиц, приглашенных от имени омского губернатора и правительства Омской области. Начальная (максимальная) цена контракта — 500 тысяч рублей. Деньги на организацию мероприятий выделят из областного бюджета. Имя победителя конкурса станет известно 18 сентября после рассмотрения заявок.

Согласно документам закупки, исполнитель сам купит необходимые продукты и товары, обеспечит работу официантов и поваров. В техническом задании указан примерный перечень блюд, которые будут подавать во время торжественных мероприятий (в документе указано, что в ходе заключения контракта этот перечень может быть изменен).

Так, среди возможных вариантов закуски, которую предложат гостям: канапе с домашней бужениной, аджикой и помидором черри, канапе с салом, корнишоном и горчицей, паштет из цыпленка в тарталетках, валован с лососевой икрой и сливочным маслом, рулетики из языка с вялеными томатами и рулетики из цыпленка со шпинатом, а также копченый ростбиф с беконом и овощами. 

Из горячих закусок участникам делегаций могут предложить мини-шашлыки из лосося, креветок и цыплёнка, жюльен с говяжьим языком и шампиньонами в хлебной тарелке, запеченные рулетики из баклажан, блины с лисичками и гранатовым соусом. 

На первое предполагается подать борщ с телятиной, мясную солянку, куриный бульон с гренками и грибной крем-суп. На горячее — речную форель с пряными травами, филе лосося с рисом, овощами и соусом, медальоны из индейки в беконе и филе телятины.

На десерт гостям могут предложить маффины, торт «Наполеон», чизкейки и тирамису. Меню также не обошлось без спиртных напитков. Среди них: водка, коньяк, красное и белое вина, а также шампанское.

Победитель будет оказывать услуги до декабря текущего года.

Руководитель департамента правового и организационного обеспечения деятельности Аппарата губернатора и правительства области Владимир Лобков пояснил NGS55.RU, что это уже не первая подобная закупка и подчеркнул, что она не связана с приближающимся российско-казахстанским форумом. Банкеты организуют в связи со встречей правительственных делегаций. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 авг 2019 в 17:11

"запеченные рулетики из баклажан"

Вроде русские люди, а почему-то у вас то килограммы не склоняются (новость про сваренного железного Халка), то баклажаны...

Галя
21 авг 2019 в 17:09

Лучше проезд дешевли сделали за эти деньги

Акакий
22 авг 2019 в 12:02

За чей счет банкет?
Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй!