20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Снять до 1 сентября: 3 недорогие, но симпатичные квартиры рядом с вузами

Рассказываем, какое жильё можно снять перед началом учебного года вблизи университета

Поделиться

Подобрать квартиру в Нефтяниках сейчас сложно, но всё-таки помимо «бабушкиных» вариантов можно найти и жильё с симпатичным ремонтом

Фото: omsk.mlsn.ru

Как рассказала NGS55.RU руководитель отдела аренды компании «Этажи» в Омске Ольга Полетцкая, сейчас квартиры в Нефтяниках, где находятся основные вузы города, расходятся, как горячие пирожки. Жильё ищут не только студенты, но и люди с семьями из Омской области и Казахстана, которые хотят переехать перед началом учебного года в школе. 

— В Нефтяниках и центре студенты сталкиваются с определенными сложностями, потому что это те районы, в которых собственники поднимают цены на свои квартиры из-за высокого спроса, — прокомментировала эксперт и добавила, что цены в таких районах могут быть повышены на 10 — 50 процентов.

При этом сами студенты предпочитают недорогие комнаты и однокомнатные квартиры. Разброс по ценам сейчас очень большой: квартиру в Нефтяниках можно найти и за 10 000, и за 20 000 рублей. По словам Ольги Полетцкой, с учетом коммунальных услуг минимальная стоимость составит около 11 000 — 12 000 рублей.

Но специалист предлагает экономить, увеличивая радиус поисков жилья с 500 метров от вуза до 1 километра.

— Все хотят жильё в шаговой доступности, но если мы уедем чуть подальше — в район улиц 22 Апреля, Энтузиастов, в конец проспекта Мира, — то там можно найти квартиры подешевле и более лояльных собственников, — добавила она. 

Экономить можно и на аренде жилья вместе с другими студентами. Если вдвоём снять двухкомнатную квартиру, то каждый будет платить уже примерно по 7500 рублей, а не по 10 000, как при индивидуальной аренде. 

И всё-таки, несмотря на повышенный спрос, мы решили подобрать на сайте МЛСН три недорогие, но симпатичных однокомнатных квартир, которые студенты омских вузов могут снять в городке Нефтяников.

Квартира с яркой ванной комнатой

На бульваре Петухова, 1 сдают квартиру за 9000 рублей в месяц, плюс нужно будет платить за коммунальные услуги.

— Квартира с хорошим ремонтом, очень уютная. Из мебели есть кухонный гарнитур, шкаф, мягкая мебель, — сообщили владельцы.

Есть вся бытовая техника (холодильник, телевизор, стиральная машинка-автомат). 

Также в квартире очень яркая ванная комната с плиткой древесного и красного оттенков.

Квартира за медуниверситетом

В девятиэтажке на проспекте Мира, 9 к. 2 можно снять квартиру за 9000 рублей в месяц, также нужно будет платить за коммунальные услуги. В ней останутся большой диван с ортопедическим матрасом, шкаф-купе, кухонный гарнитур, холодильник, телевизор, микроволновка, стиральная машина и даже посуда.

— На долгий срок сдается однокомнатная квартира-студия в Советском районе. Прекрасный вариант для молодой семьи, студентов ОмГТУ, СибАДИ, медицинской академии, — указано в объявлении.

Арендаторы смогут пользоваться большой удобной ванной.

Квартира в пастельных тонах

В этом же доме на проспекте Мира, 9 к. 2 сдают небольшую однокомнатную квартиру-студию площадью 28 квадратов.

В квартире есть мебель, холодильник, телевизор, стиральная машина. Владельцы указали, что в ней недавно сделали ремонт. На снимках видно, что они отдали предпочтение интерьеру в пастельных тонах.

Помимо аренды (10 000 рублей) нужно будет оплачивать коммунальные услуги (на сумму около 2000 рублей), электроэнергию. Также придётся внести депозит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Заслуженный строитель
21 авг 2019 в 14:53

Молодежь избаловали удобствами и развлечениями. Мы в советские времена никаких удобств не требовали и развлечений нам не надо было. Работы было много. Некогда было развлекаться. Бывало со смены придешь и сапоги снять сил нет. По 100 кубов бетона принимали за сутки. И работали на объектах с 7 утра до упора, до ночи. Потому что ответственными были, потому что знали что надо. А утром встанешь ни свет ни заря. Перловки наваришь на всю бригаду. В банку ее набьешь до упора и бежишь на работу, по дороге завтракая прямо из этой банке на ходу. А теперь что? Рабочие места есть, а молодежи удобства подавай. И зарплату как у опытных мужиков со стажем 40 лет. Вот есть совесть или нет?