31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

На фото видно, что неподалёку находится пешеходный переход

На фото видно, что неподалёку находится пешеходный переход

В суде рассмотрели дело о компенсации морального вреда родственникам погибшей на дороге женщины. ДТП произошло в декабре 2018 года. На улице 3-я Молодёжная 60-летний водитель грузовика МАЗ сбил 46-летнюю омичку. Как видно на снимках, опубликованных очевидцами, неподалёку находится пешеходный переход. Тогда в ГИБДД по Омской области рассказывали, что женщина переходила дорогу вблизи перехода. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что она перебегала дорогу в неположенном месте. От полученных травм омичка скончалась на месте.

Мать, супруг и несовершеннолетний сын погибшей обратились в Ленинский районный суд с иском к водителю и индивидуальному предпринимателю, которому принадлежал грузовик, и потребовали компенсировать им моральный вред. В итоге было решено, что водитель должен выплатить 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Предприниматель же предоставил документы о передаче автомобиля в аренду водителю, поэтому с него компенсацию не взыскали.

Но родственники погибшей женщины не согласились с этим решением и подали апелляцию. В рассмотрении дела Омским областным судом участвовал прокурор.

— Индивидуальный предприниматель попытался избежать ответственности, оформив договор аренды якобы о том, что водитель сам занимается этим автомобилем, а он к этому автомобилю никакого отношения не имеет, — уточнили NGS55.RU в пресс-службе областной прокуратуры и добавили, что таким образом предполагалось, что с водителя взыщут небольшую сумму.

Но прокурору удалось убедить суд в том, что договор между предпринимателем, который занимается грузовыми перевозками, и водителем был заключен лишь для того, чтобы первый не нёс ответственности за ДТП, хотя он использует машину и получает благодаря ей прибыль.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам согласилась с заключением прокуратуры и отменила решение Ленинского районного суда. Компенсировать моральный вред на сумму 350 тысяч рублей должен только индивидуальный предприниматель. Решение суда вступило в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!