13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

«УРАЛСИБ» представил банкам-партнерам решение по подключению к системе быстрых платежей

Новый продукт представляет собой типовое комплексное решение под ключ

2 099

Поделиться

По оценкам экспертов банка, стоимость подключения и ежемесячного обслуживания готового пакетного решения будет значительно ниже рынка, а сроки подключения не превысят двух месяцев

По оценкам экспертов банка, стоимость подключения и ежемесячного обслуживания готового пакетного решения будет значительно ниже рынка, а сроки подключения не превысят двух месяцев

ПАО «Банк УРАЛСИБ» при участии Банка России и НСПК провел деловой завтрак для банков-партнеров, на котором представил комплексное решение по подключению банков к системе быстрых платежей (СБП). Участниками мероприятия стали представители более 20 банков, которым «УРАЛСИБ» оказывает процессинговые и расчетные услуги.

Тематика мероприятия затрагивала широкий круг вопросов, связанных с развитием системы быстрых платежей в России: законодательные инициативы вступления банков в СБП, преимущества и возможности системы, договорное взаимодействие участников в организации расчетов, порядок проведения тестирования операций. Об этих и других актуальных вопросах взаимодействия с СБП рассказали представители Банка России и НСПК.

Вице-президент, начальник управления по работе с банками-партнерами банка «УРАЛСИБ» Игорь Демчев анонсировал предложение банка по подключению к системе быстрых платежей. Новый продукт представляет собой типовое комплексное решение под ключ (включая мобильное приложение для клиента — физического лица для совершения переводов в СБП), которое позволит подключиться к СБП и реализовать переводы C2С и С2В, при этом избежав интеграции с учетными системами и ДБО банка за счет использования существующей инфраструктуры взаимодействия с карточным процессингом.

— Текущие предложения на рынке требуют работы по интеграции на стороне подключающегося банка, в частности по организации и дальнейшей поддержке взаимодействия с учетной системой и ДБО, что оборачивается весомыми финансовыми и временными затратами, — отметил Игорь Демчев. — Подход, который предлагает «УРАЛСИБ», — полный отказ от дополнительной online-интеграции, что позволяет зафиксировать стоимость и сроки подключения для банка-партнера. Также предлагаемое решение равноприменимо и для банков с собственным карточным процессингом или использующих процессинги на аутсорсинге.

По оценкам экспертов банка, стоимость подключения и ежемесячного обслуживания готового пакетного решения будет значительно ниже рынка, а сроки подключения не превысят двух месяцев, включая оформление договорных отношений.

Банк «УРАЛСИБ» на протяжении двух десятилетий является одним из крупнейших банков-спонсоров в международных платежных системах для банков, занимающихся эмиссией и эквайрингом платежных карт. На сегодняшний день «УРАЛСИБ» обслуживает банки-партнеры на собственном процессинге и трех сторонних процессинговых площадках.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Генеральная лицензия Банка России № 30 от 10.09.2015.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter