24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Барби-инвалид, радиоуправляемый скорпион и садо-мазо-пёс: обзор необычных детских игрушек в Омске

Корреспондент NGS55.RU прошелся по детским магазинам и выбрал самые смешные и нелепые игрушки

Поделиться

Времена меняются, и игрушки тоже

Времена меняются, и игрушки тоже

Не зря говорят, что самый сложный период в детстве мужчин — возраст от 30 до 40 лет. А еще есть мнение, что мужчины хотят детей, потому что жалко денег на радиоуправляемый вертолётик, если покупаешь его самому себе. Вот и корреспондент NGS55.RU Александр Зубов решил скоротать время и прогуляться по магазинам игрушек. И буквально с порога понял, что то ли вкусы у детей изменились, то ли взрослые изготовители начали прививать им другие ценности. Пойдемте, прогуляемся между полок, и вы всё сами увидите.

Как только я вошел в магазин, мне бросилось в глаза большое количество бюстов. Но это не привычные нам Ленин, Берия или Гай Юлий Цезарь, а какие-то метисы зайцев и людей, а также принцессы с розовыми волосами.

Сначала я подумал, что они надеваются на руку, как куклы для чревовещания, но продавец объяснила, что это специальные головы, на которых можно тренироваться делать прически. Головы в коробках занимали несколько полок. Я сразу вспомнил сериал «Игра престолов», где в храме Многоликого бога были выстроены ряды с головами людей.

Не успел я оправиться от голов на полках, как увидел новомодных кукол Шибаджуку. Вы можете подумать, что они прибыли к нам из Японии. Но нет, их родина — Австралия. Дизайнеру понравилась современная уличная молодёжная мода Токио, и она вдохновилась на создание такой вот линейки кукол. Кто знает, возможно, лет через пять так начнут одеваться и наши ребята, которые собираются на улице Ленина. 

По соседству с ними, как старшая подруга, стоит Малефисента, в которой легко угадывается Анджелина Джоли. По краям — свита из японско-австралийских модниц. Интересно, а где классические куклы? Ну там Барби всякие.

А вот и они. Но и сюда добрались современные тенденции. Бренд детских игрушек, который с самого своего зарождения пропагандировал классическую женскую красоту, теперь учит девочек: «Ты можешь быть кем хочешь». Выбор они предоставляют небольшой. Девочки могут быть баскетболистками, футболистками, бейсболистками и полными женщинами. 

Также в продаже есть вот такой весёлый пожарный.

Рабочие профессии почему-то смуглее остальных. Видимо, загорели на солнышке.

Для всеобщего равноправия есть даже Барби-инвалид на кресле-каталке. На упаковке с куклой надпись — Fashionistas, что можно перевести примерно как модная штучка. Хотя тут сразу скажем: это необычно, но не повод для смеха. Эта игрушка может быть очень полезной для тех детей, которые вынуждены быть в инвалидных креслах. Такие куклы дают им понимание, что с ними на самом деле всё в порядке и они не отличаются от других людей. 

Но дальше если смотреть на кукол, то становится опять забавно. Глядя на куклы Enchantimals, сразу вспоминаешь греческие мифы, в которых от союза Зевса с буквально каждым животным рождались полулюди-полузвери.

Но среди разнообразия кукол, которые должны угодить всем, от феминисток до ЛГБТ-сообщества, есть и классическая европейская семья с питомцем-щенком. Хотя... Может быть, они чайлд-фри?

Беременная Барби стоит в одиночестве и завистливо смотрит на соседку, у которой есть мужик. Рядом с беременяшкой нет ни Кена, ни собаки. Мужа придётся покупать отдельно.

Зато у бородатого стиляги всё хорошо. Он стоит один в упаковке, но по краям от него пристроились красотки, которые явно не прочь оторваться. Он будто олицетворяет истину, которую сказал когда-то один мудрец: «У тебя есть борода, я скажу тебе да».

А как вам такой глазастый малыш? У бедняги, по всей видимости, Базедова болезнь. Ну, или это ребенок Стива Бушеми.

У сидящей неподалеку ящерицы Лизабель, судя по взгляду, всё хорошо. Её глаза напомнили мне о лигалайзе, рэпере Снуп Доге и религии Джа. Оказалось, что, несмотря на расслабленность, ящерица реагирует на звук и бегает за его источником.

А вот у местных единорогов в родословной явно были мухи. По крайней мере глаза у них точно от каких-то насекомых. 

У нашего редакционного голубя Геннадия нашелся собрат. Этот голубь более реалистичен, но зато по нашему сразу видно, что он хорошо питается и всячески обласкан.

У знаменитой акулы Блохэй из IKEA появился конкурент. Как зовут акулу-молот, неизвестно, но в харизме и зубастости ей не откажешь.

Тем, кто хочет почувствовать себя Дракулой или Бэтменом, можно прикупить таких вот милых игрушек и развесить их по всему дому. 

А эта мягкая игрушка значительно упростит процедуру выдавания леща всем провинившимся. Удобно, безопасно, экологично и никто не пострадает.

Ряды с младенцами сразу напомнили мне кадр из «Матрицы», где Нео видит младенцев, стоящих на полях для машин. Жутковатенько.

А этот персонаж чем-то похож на короля поп-музыки Майкла Джексона. Ох уж этот темный нос...

Я уж было подумал, что для пацанов вообще нет игрушек, но, как оказалось, не всё потеряно. Конечно, на полках ещё лежат гранаты и пистолеты, но их всё больше вытесняют какие-то нелепые мультяшные бластеры, в которых с трудом можно рассмотреть оружие.

В моём детстве ребенка, который бы вышел на улицу играть с такой базукой, подняли бы на смех. Как-то несерьёзно. Участвуя в дворовых битвах, мы выглядели не хуже, чем SWAT или СОБР. У нас и «калашниковы» были, и М-16, и боевая раскраска. Бывало, и бабушки на нас крестились. А с такой базукой много ли навоюешь?

А вот собрать костюм средневекового витязя выйдет в копеечку. Меч стоит 2200 рублей, щит — 2000 рублей. Такое ощущение, что это не деревянные, а харалужные мечи. Мы стругали подобные в детстве, и я не понимаю, за что можно просить такую сумму.

Раньше мы играли фигурками динозавров. Теперь всё круче — можно быть динозавром самому. Маска крепится на лице, а специальные ремешки реагируют на открывание рта, во время которого динозавр начинает рычать.

Можно стать и кем-то вроде Дейенерис и воспитывать маленьких динозавров. Как гласит описание на упаковке, малыши делают дерзкие движения глазами и головой.

Тем, кому неинтересны радиоуправляемые машинки и вертолетики, можно стать повелителем целого дракона или летучей мыши. 

А такими игрушками на радиоуправлении можно и девчонок в школе попугать.

Есть среди игрушек и те, которые еще пропагандируют классический мужской отдых. Тут и сёрферы, и охотники, и бушкрафтеры в компании с собаками. Все на Mercedes G-Class, он же «Гелендваген». Чтоб мальчишкам было куда стремиться.

В компанию с собой ребята на геликах могут взять вот такую эротично одетую красотку.

А завершить нашу подборку я хотел бы таким вот садо-мазо-бультерьером. Он сидит в одиночестве среди классических щенков и недоумевает, как он здесь оказался. Взгляд его соседа просит не судить строго нашего героя и помнить, что все мы не без греха.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 21:25

Что за неадекватный автор? Есть стандартные игрушки каждый год по стандартным мультикам, которые являются популярными у детей! Автор везде находит какую-то бредовость. Для детей такие игрушки считаются нормальными, потому что они видят своих любимых персонажей не на экране, а в живую, могут их подержать и потрогать. А автор пишет какую-то чушь и критикует все как старый дед, видит какие-то подвох и сплошную эротику. Отвратительная статья!

Анна
17 сен 2019 в 16:16

Пёс похож на героя мультика Тима Бёртона «Франкенвини». Но каждый думает в меру своей испорченности :)

Гость
17 сен 2019 в 14:42

Буль прекрасен))