20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Вьетнамец, который пьяным врезался в подъезд девятиэтажки, притворялся, что не знает русского языка

Теперь мужчина пойдёт под суд

Поделиться

Вот так выглядел автомобиль после столкновения со стеной многоэтажки

Фото: vk.com / pub55

Вьетнамец, который вчера, 18 августа, устроил ДТП на улице Крупской, 27/1, притворялся, что не знает нашего языка.

Напомним, мужчина сел за руль в нетрезвом виде, разогнался на парковке перед домом и на большой скорости врезался в подъезд девятиэтажки. Попутно он снёс деревянную скамейку, которая стояла во дворе дома.

Как рассказали NGS55.RU в пресс-службе областного УМВД, обман вскрылся при проверке. Полиция выяснила, что у мужчины есть вид на жительство, однако эти документы он мог получить только при условии, что выучил русский язык.

— Всё он знает, оказывается. Знает он русский язык, он просто притворялся. Естественно, при проверке начали связываться с миграционными службами и уточнять все моменты. Выяснилось, что он имеет вид на жительство. Вид на жительство обязывает знать русский язык, поскольку вид на жительство дают только тогда, когда ты сдаёшь экзамен по русскому языку, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе областного УМВД. — Естественно, если русский язык ты не знаешь, это сильное основание для прекращения действия вида на жительства и, следовательно, на депортацию.

Видео: «Инцидент Омск»

Когда полицейские объяснили вьетнамцу, что его могут депортировать, он сразу заговорил на русском языке. Кроме того, в полиции также выяснили, что у мужчины не было водительских прав. Где именно он взял машину, на которой попал в ДТП, пока неизвестно, но в списке угнанных её нет.

Мужчина отказался проходить медосвидетельствование, поэтому на него возбудили соответствующее административное дело.

— От прохождения освидетельствования он отказался, поэтому было возбуждено административное делопроизводство по части второй статьи 12.26 — невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

В этот четверг, 22 августа, над мужчиной состоится суд.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2019 в 19:58

    Эх, хорошо полиция работает - у нее при должном усердии даже глухонемые на русском говорить начинают.. :D