20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Суд вынес приговор многодетной матери Вере Бегун, которая похитила человека

Женщина будет отбывать срок в колонии общего режима

Поделиться

Бердников и Бегун отказались признать свою вину 

Фото: Ирина Буркина

Сегодня, 19 августа, Кировский районный суд вынес приговор по делу многодетной матери Веры Бегун и её подельника, Станислава Бердникова, обвиняемых в разбое, убийстве, похищении человека и угоне автомобиля.

Уголовные дела Веры Бегун рассматривались в Куйбышевском, Областном и Кировском судах — в последнем на протяжении нескольких месяцев изучали эпизод, связанный с похищением человека.

Напомним, что, по версии следствия, в июле 2016 года Бегун потребовала, чтобы её приятель Эрик Алеев переоформил на неё автомобиль, который принадлежал матери Эрика Розе. Бердников и Бегун связали ноги мужчины и тросом привязали его к бамперу автомобиля, протащили по дороге около 200 метров, а затем несколько дней удерживали его связанным в загородном доме и в квартире. Позже они продали автомобиль Алеева.

В ходе процесса судья и гособвинитель опросили несколько свидетелей. Некоторые из них рассказывали, что в частном доме Бегун в селе Давыдовка происходили ужасные вещи. Однако сами подсудимые полностью отказались признать свою вину, а в своём последнем слове Бердников заявил, что всё произошедшее просто могло привидеться Алееву под воздействием наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Кировский суд назначил обоим подсудимым наказание в виде шести лет лишения свободы по уголовным статьям «Разбой» и «Похищение человека». Мать троих детей будет отбывать срок в колонии общего режима. Кроме того, Бердников и Бегун выплатят Эрику Алееву по 50 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!