21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Полиция через весь город гналась за 18-летним водителем без прав

Погоня началась в районе улицы Ватутина и закончилась на 20-й Линии

Поделиться

Машина врезалась в заграждение

Машина врезалась в заграждение

Ранним утром 18 августа молодой омич на «восьмёрке» влетел в металлическое ограждение на пересечении улиц Маяковского и Богдана Хмельницкого — видео с моментом аварии появилось сегодня в соцсетях. Автор видеоролика сообщил предысторию аварии: водитель влетел в забор, пытаясь скрыться от сотрудников Госавтоинспекции. Затем он развернулся и поехал по встречной полосе. 

Видео: vk.com / inci55

Как рассказали корреспонденту NGS55.RU в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, погоня началась около шести утра на улице Ватутина — там полицейские обратили внимание на отечественный автомобиль и потребовали от водителя немедленно остановиться, но тот лишь увеличил скорость и поехал дальше. Сотрудники ДПС погнались за водителем — скрываясь от преследования, он промчался практически через весь город, затем врезался в забор на улице Богдана Хмельницкого, но даже после этого происшествия продолжал скрываться от погони.

— В итоге задержать нарушителя удалось только в районе пересечения улиц Лермонтова и 20-я Линия, — пояснили в областной Госавтоинспекции.

Выяснилось, что за рулём машины сидел 18-летний юноша, который не имел прав на управление автомобилем. Кроме того, он проехал на красный сигнал светофора и пренебрёг дорожными знаками.

Нарушителя доставили в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михаил
    18 авг 2019 в 18:06

    Внести его в базу злостных нарушителей и НИКОГДА не выдавать водительское удостоверение!

    гость
    18 авг 2019 в 20:05

    а стрелять не пробовали?
    как в цмвмлизованных странах.