21 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Омичам раздали ёлочки — освежители воздуха как символ борьбы с неприятным запахом в городе

Акция была назначена против неконтролируемых выбросов в атмосферу

Поделиться

Активисты собрались у ДК имени Малунцева

Активисты собрались у ДК имени Малунцева

Сегодня, 17 августа, у ДК имени Малунцева прошла акция против неконтролируемых выбросов вредных веществ в атмосферу. Активисты из числа команды Навального раздавали прохожим ёлочки, похожие на освежитель воздуха.

За ближайшие месяцы в городе омичи не раз чувствовали неприятный запах газа. К слову, удушливый химический запах чувствовался и в самом центре Омска.

Участники привлекали внимание жителей города к проблеме, раздавая ароматизированные ёлочки. Они назвали их «символ бездействия властей».

Участники раздавали омичам освежители воздуха

Участники раздавали омичам освежители воздуха

— Бурков и министр экологии Лобов проблему игнорируют: нас буквально каждый день травят и заставляют с этим мириться. Более того, устраивают показушную борьбу с мелкими предприятиями, от которых не может страдать весь город. Нам словно говорят: не нравится — не нюхай! А тем временем омичи жалуются на головные боли, плохое самочувствие, резь в глазах, кашель и другие симптомы, сопровождающие выбросы, — поделились в пресс-службе штаба Навального в Омске

Участники акции объяснили, что раздавали эти ёлочки за неимением лучшей альтернативы решения проблемы

Участники акции объяснили, что раздавали эти ёлочки за неимением лучшей альтернативы решения проблемы

NGS55.RU уже писал о том, что омские власти прибегли к решительным мерам в борьбе с выбросами: например, 23 июля бойцы СОБРа штурмом взяли предприятие «ХимПром». Однако ни это, ни возбуждение уголовного дела не помогло: жалобы продолжают появляться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Exe
17 авг 2019 в 23:35

У нас был случай: в кабинете прорвало трубу-канализацию. Наш "начальник - сапог" принёс освежитель воздуха, разбрызгал - работать же можно))). Или ещё случай-принтеры печатали в кабинете несколько часов. Дышать нельзя было вообще! Тот же насяльник заявил, что это полезно. Совсем не умный человек!