21 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Омских спасателей вернули с тушения пожаров в Красноярском крае

85 омских сотрудников МЧС пробыли в соседнем регионе две недели

Поделиться

Всего в Красноярский край летали 85 человек с оборудованием

Всего в Красноярский край летали 85 человек с оборудованием

Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС, сегодня, 17 августа, под утро домой вернулась группировка омских спасателей. 85 человек с оборудованием две недели была в Красноярском крае, где вместе сотрудниками МЧС из других регионов помогали тушить лесные пожары. 

— Глубоко в тайге они боролись с огнем и осуществляли профилактику возникновения новых очагов возгораний. Сейчас все силы и средства МЧС России выведены из лесного массива. Несколько дней подряд беспрерывно вертолетом Ми-8 МЧС России группировки забирали с мест тушения лесных пожаров и доставляли в населенный пункт Богучаны, откуда они уже убыли в свое постоянное место дислокации, — рассказали в ГУ МЧС.

Перед отправкой все группировки за помощь поблагодарил глава ГУ МЧС Красноярского края Игорь Лисин. Уже в Омске спасателей поблагодарил глава ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский. 

Встречали самолёт в Омске очень ранним утром

Встречали самолёт в Омске очень ранним утром

— На данный момент ситуация с лесными пожарами стабилизировалась, но в случае ухудшения ситуации силы и средства МЧС России вновь готовы оказать помощь, — добавили в ведомстве. 

Напомним, что пожары в Красноярском крае и Иркутской области были такими сильными, что дымом заволокло даже наш город. В это время губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что с пожарами бороться экономически нецелесообразно, «бессмысленно, а может даже и вредно». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!