20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Волонтёры «Лизы Алерт» навестят трёхлетнего Колю и подарят ему сигнальный жилет

Этот жилет их попросила передать ребёнку одна из женщин, которая также принимала участие в поисках

Поделиться

Именно этот жилет волонтёры пообещали передать трёхлетнему Коле Бархатову

Фото: Ангелина Рунова

Сегодня, 16 августа, в «Доме журналиста» прошла пресс-конференция с волонтёрами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которые участвовали в поисках трёхлетнего Коли Бархатова. На встрече присутствовали старшие поисковых групп Татьяна Филиппова (именно она обнаружила ребёнка) и Альберт Гуринов, а также омский региональный представитель «Лизы Алерт» Рада Маевская.

Напомним, в поисках трёхлетнего Коли участвовало больше 700 человек. Мы вели онлайн-трансляцию, в которой собирали всю информацию о поисках. Среди них были как профессиональные поисковики, так добровольцы из города и области. Как рассказала Рада Маевская журналистам, одна из женщин, которая принимала участие в поисковой операции, попросила сотрудников «Лизы Алерт» передать Коле рыжий сигнальный жилет, который она приобрела специально для ребёнка.

— Одна из волонтёров попросила, чтобы мы подарили этот жилет маленькому Коле. Мы обязательно это сделаем. Сейчас мы решаем, кто именно и когда навестит мальчика и передаст ему этот жилет, чтобы в следующий раз ребёнок не потерялся, — объявила Рада.

Пока неизвестно, присоединится ли к группе волонтёров, которая отправится к мальчику, 37-летняя Татьяна Филиппова. По её словам, она до сих пор не может отойти от ситуации, и ей трудно встретиться с ребёнком из-за волнения.

— Сегодня мне предложили съездить к ребёнку в больницу, и я сказала, что я не готова. Я ещё переживаю. Как долго я буду пребывать в этом состоянии, я не знаю. Эта ситуация будет меня долго держать, — поделилась Татьяна.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!