20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Следком возбудил уголовное дело из-за травм десятилетнего мальчика — он ошпарился из-за порыва трубы

Сейчас следователи выясняют, кто будет нести ответственность за случившееся

Поделиться

Сейчас состояние мальчика удовлетворительное

Фото: СУ СК РФ по Омской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за десятилетнего мальчика, который в конце июля провалился в яму с кипятком и получил ожоги 30 процентов тела. Дело возбудили по факту выполнения работ (оказания услуг), которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, инцидент произошёл 29 июля. Яма с кипятком, в которую провалился десятилетний ребёнок, образовалась на дороге по улице Завертяева из-за прорыва трубы. Мальчик получил серьёзные ожоги второй и третьей степеней, которые в основном пришлись на ноги. Тогда вместе с матерью его увезли в БСМП № 1, в ожоговый центр.

— По версии следствия, 26 июля 2019 года в тепловой сети, принадлежащей коммерческой организации и проходящей вблизи дома 7 корпус 6 по улице Завертяева в Омске, возник прорыв горячей воды, предназначенной для бытовых нужд. Ввиду неустранения аварии лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию тепловой сети, около 22 часов 28 июля проходивший мимо 10-летний мальчик провалился в размытую почву с горячей водой и получил множественные ожоги тела, — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

На прошлой недели мы писали о том, что ребёнок в течение десяти дней находился в реанимации, и его состояние врачи оценивали как стабильно тяжёлое. Сейчас мальчик чувствует себя лучше, но по-прежнему находится в больнице.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость в горле кость
16 авг 2019 в 16:33

Навскидку помнится, лет 13 назад на улице Бородина, в темноте, аналогичным образом провалился в яму молодой парень. Самостоятельно добрался до ближайшей квартиры, где жили пожилые супруги, и попросил вызвать скорую. Статья в газете была ужасающая. Также, наверное, все помнят мальчика, обварившегося в подземном переходе у Дома пионеров. Интересно, понес ли кто-нибудь наказание за те случаи?