19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Фасады домов, которые находятся на гостевом маршруте, пообещали отремонтировать к 1 сентября

Однако это при условии, если рабочим не помешают дожди

Поделиться

На ремонт выделили 1 миллиард 100 миллионов рублей из федерального бюджета

На ремонт выделили 1 миллиард 100 миллионов рублей из федерального бюджета

О дате окончания ремонта сообщили сегодня, 14 августа, в пресс-службе мэрии. Сейчас продолжается капитальный ремонт 169 домов, все они находятся на центральных улицах города. У 159 зданий обновляют фасады, ещё у десяти ремонтируют кровли.

Напомним, что к приезду в наш город президентов России и Казахстана на ремонт домов из федерального бюджета выделили 1 миллиард 100 миллионов рублей.

— Дополнительно на эти цели (ремонт фасадов. — Прим. ред.), а также на исполнение судебных решений в части капитального ремонта многоэтажек в федеральном бюджете предусмотрен для Омска еще 1 миллиард рублей. Соответствующие изменения в Закон о федеральном бюджете внесены Государственной Думой 18 июля, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Практически на всех зданиях уже завершили штукатурные работы (по словам мэрии, корреспонденты NGS55 пока видели завершённых немного). Закончить ремонт планируют к концу лета, к 1 сентября; некоторые здания со сложным фасадом — к 1 октября. Однако в мэрии пояснили, что завершить ремонт к началу осени подрядчики смогут только в том случае, если в августе им не будут мешать дожди.

— Обязательное условие, прописанное в каждом договоре с подрядной организацией — гарантийный срок в пять лет, — напомнили в администрации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 авг 2019 в 13:13

Очередное вранье от мэрии. Весь центр в полуразобранном состоянии, осталось две недели до 1 сентября. Только комиссии через день ходят, их осматривают, а работ так и не производится. Не зря ответственные чиновницы сбежали....

Акакий
14 авг 2019 в 22:17

Уже не скрывают, почему их ремонтировать будут.

Валентин
14 авг 2019 в 13:15

Дома, которые рядом с моим домом, ремонтируют уже два месяца, конца пока не видно. На нашем доме (Иртышская набережная, 18) раздолбили весь цоколь вокруг дома, весь этот мусор до сих пор так и лежит. Этим пока и ограничились, хотя в начале лета было известно, что наш дом тоже будут штукатурить, а лето кончается.