Поиски мальчика в лесу: что известно по состоянию на утро 14 августа

На поиски Коли Бархатова отправились сотни людей

Поделиться

Наши корреспонденты сейчас также на месте стараются помочь в поисках. Над лесом кружит вертолёт

Фото: Елена Латыпова

Вчера, 13 августа, поздно вечером областное УМВД сообщило об исчезновении трёхлетнего Коли Бархатова. Он пропал в лесу Большереченского района во время сбора ягод с родственниками. В 21:00 поисковый отряд «Лиза Алерт» объявил сбор волонтёров. Через несколько минут сбор также объявила поисковая группа «Доброспас».

По состоянию на 8:20 сегодня, 14 августа, Коля Бархатов всё ещё не найден. Поиски осложняли болотистая местность и тёмное время суток. На его поиски сейчас уже отправились группы МЧС, полиции, Росгвардии, а также сотни омичей из города. В качестве волонтёров на место отправились и два корреспондента NGS55.RU. Десятки поисковых групп уже к ночи выдвинулись в Большереченский район из соседних городов — большинство из Новосибирска. В Омск уже прилетели и поисковики «Лиза Алерт» из Москвы.

На поиски отправился и пилот Александр Анисимов, который будет облетать округу с Аэропракта, задействованы охотники с тепловизорами.

Сейчас всё ещё продолжается сбор волонтёров на поиски. Координаторам требуются: штабная палатка, бензин, огромное количество батареек как АА (в простонародье — пальчиковые), так и ААА (мизинчиковые), походные столы и стулья, если есть возможность, то еда и вода. Волонтёры предупреждают, что мошенники могут также воспользоваться ситуацией, и поэтому омичей просят не переводить деньги посторонним лицам — средства на поиски никто не собирает.

Если вы можете помочь в поисках, то нужно связаться с координаторами поисков из «Лиза Алерт» (ссылка на группу для координации тут, пожалуйста, не забивайте комментарии у них пустыми сообщениями): ЮЛА (Омск) 89139608399, Маркиза Анна (Москва) 89260015138 или из «Доброспаса» (ссылка на группу для координации тут): координатор Виталий 8-999-470-10-08. Обязательно нужно указать, вы на машине или пеший.

С собой нужно взять еду, воду, одеться в яркую, но походную одежду, при возможности прихватить рации и навигатор.

Мы ведём текстовую онлайн-трансляцию, в которую собираем всю информацию о поисках.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 авг 2019 в 14:38

Слава Богу!!! Нашли!!!!

Евгений
14 авг 2019 в 17:36

Ягоды важнее человечика родного родителей привлечь к ответственности .Как можно упустить такое .Я в шоке.Либо другая версия (криминал)по отношению к ребенку.

Галина
14 авг 2019 в 14:40

Как же так такой маленький где были взрослые .Господи помоги найти ребенка.Родителей надо наказать и не просто а жестко