20 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Запастись здоровьем: какие анализы сдавать в качестве ежегодной профилактики тем, кто живет в Сибири

Сибирь традиционно относится к йоддефицитным регионам

Поделиться

371

До конца сентября на комплекс анализов действует специальная цена — 990 рублей

Фото: «Гемотест»

Федеральная медицинская компания, лаборатория «Гемотест», разработала профилактический комплекс исследований специально для жителей Сибирского федерального округа: в него входят анализы, которые помогут оценить самые распространенные в регионе риски для здоровья. До конца сентября на комплекс действует специальная цена — 990 рублей (взятие биоматериала оплачивается отдельно).

Сибирь традиционно относится к йоддефицитным регионам — во многом это связано с прекращением государственной профилактики в 90-х годах прошлого века. Постоянный недостаток йода в пище и воде приводит к тяжелым последствиям: без этого микроэлемента щитовидная железа не может синтезировать тироксин (Т4) — гормон, при помощи которого регулируется обмен веществ во всём организме. Из-за дефицита йода многим жителям региона не понаслышке известно, что такое хроническая усталость, но у снижения функции щитовидной железы есть и более серьезные последствия: нарушения гормонального фона, сбои в работе сердца, истощение нервной системы. У детей, рожденных в йоддефицитных областях, повышается риск развития неврологических нарушений и умственной отсталости: к ним приводит недостаток гормонов щитовидной железы и у матери во время беременности, и у ребенка в первые месяцы и годы жизни.

В профилактический комплекс для жителей Сибири входит анализ на ТТГ — гормон, который регулирует работу щитовидной железы и сигнализирует о недостатке в организме тироксина. Комплекс поможет выявить и другие распространенные в России риски: заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, болезни почек и печени, поражения желчевыводящих протоков.

В комплекс входит клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ — невероятно информативное лабораторное исследование, которое позволяет оценить качественный и количественный состав клеток крови, выявить воспалительные процессы инфекционной и неинфекционной природы, аллергии, заражение гельминтами, анемию и многие другие заболевания.

Измерение в сыворотке крови уровня аспартатаминотрансферазы (АСТ) и аланинаминотрансферазы (АЛТ) — ферментов, которые находятся внутри клеток печени, гепатоцитов, — покажет, есть ли повреждения в этом органе: в печени нет нервных окончаний, поэтому она «не умеет» болеть, и анализы — основной способ для выявления многих заболеваний печени на ранних этапах. Тест на билирубин (это пигмент, который содержится в желчи) укажет на закупорку желчных протоков, а исследование щелочной фосфатазы (фермента, который содержится в клетках, выстилающих желчевыводящие протоки) — на нарушения оттока желчи из печени.

О работе почек расскажет тест на креатинин — это конечный продукт обмена в мышечной ткани, который обнаруживается в крови в повышенных количествах при заболеваниях почек. Анализы на холестерин и глюкозу — известные профилактические исследования: благодаря им можно понять, что человек неправильно питается, и увидеть риски развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Специальная цена на комплекс действует до 30 сентября 2019 года. Подробности — на сайте Gemotest.ru и по телефону: 8 (800) 550-13-13.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter