18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Омске начали благоустраивать заброшенный пустырь у аэропорта «Омск-Центральный»

До конца года здесь появятся зелёный сквер и просторная парковка

Поделиться

Парковкой смогут пользоваться также жители Авиагородка

Парковкой смогут пользоваться также жители Авиагородка

Мэрия и «Омский аэропорт» начали благоустраивать заброшенный пустырь, который находится слева от здания аэропорта «Омск-Центральный». Сегодня, 12 августа, стало известно о том, что на территории уже начались ремонтные работы — сейчас там готовятся к асфальтированию.

— Сейчас идёт планировка участка. Работает тяжёлая техника, грейдеры. В ближайшее время начнётся асфальтирование, а осенью — высадка деревьев. Закончить все работы планируется в этом году, — сообщили в пресс-службе мэрии.

В прошлом году мэр города обсуждала с руководством аэропорта, как именно благоустроят территорию

В прошлом году мэр города обсуждала с руководством аэропорта, как именно благоустроят территорию

К началу 2020 года там появятся большой сквер площадью 2275 квадратных метров и дополнительная парковка аэропорта. На ней будет разрешено и длительное хранение машин. Кроме того, на территории обещают высадить 130 сосен и 30 елей.

— Помимо этого, будет окончательно решён вопрос по организации дорожного движения с учётом дополнительного участка автодороги, ведущей к данной территории и парковочным местам. В целом все наши совместные действия приведут к положительным результатам: город получит ещё одну благоустроенную зелёную территорию, которой смогут воспользоваться не только пассажиры аэропорта, но и жители Авиагородка, — заявила мэр города Оксана Фадина.

План по благоустройству территории

План по благоустройству территории

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 авг 2019 в 15:05

А теперь главный вопрос - дорога, ведущая к аэропорту, а именно дорога по улице 12 Декабря, как с ней дела будут обстоять? Разбита она просто в хлам, стыдно, чесслово(((

Марфушка
13 авг 2019 в 14:03

Автору проекта и невдомёк, что от выхлопных газов, что выпукивает транспорт, вся рядом посаженная зелень попросту зачахнет. Тут уж выбирать надо одно, или парковка или зелёный сквер.

Инна
12 авг 2019 в 13:17

Все хорошо, но зачем опять сосны-ели? Половина же не приживается, только деньги зря расходуются. Растут медленно, тени не дают, с очищением воздуха не справляются - там не один десяток лет нужно, чтобы хорошая крона сформировалась.

Почему лиственные-то не сажать?