20 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Житель малосемейки сбросил кошку с пятого этажа

Сейчас омичей призывают писать заявления в полицию по факту жестокого обращения с животным

Поделиться

Сейчас Стёпа (так зовут кошку) находится на стационарном лечении в ветклинике «Живаго»

Фото: Елена Майцова

В минувшую субботу, 10 августа, жители малосемейки в Нефтяниках стали свидетелями жестокого обращения с животным. Мужчина, арендующий квартиру в доме по адресу Энтузиастов, 16, схватил лежащую на балконе общего пользования кошку и сбросил её с пятого этажа. 

— Соседям он сообщил, что следующими сбросит их, если не прекратят делать ему замечания по соблюдению тишины и порядка, — сообщила на своей странице «ВКонтакте» омская зоозащитница Елена Олюнина. 

Одна из жительниц малосемейки стала свидетельницей этого происшествия. Женщина отвезла пострадавшее животное в ветеринарную клинику, а затем обратилась в полицию. 

В пресс-службе УМВД корреспонденту NGS55.RU подтвердили информацию о том, что субботу в полицию поступило заявление от очевидицы происшествия. Его зарегистрировали в отделе № 8. 

— Сейчас полицейские проводят проверку по данному факту, — сообщили в пресс-службе УМВД. 

Елена Олюнина обратилась к омичам с призывом писать заявления в полицию по факту жестокого обращения с животным. Текст заявления можно скачать здесь.

Сейчас кошка по кличке Стёпа находится на стационарном лечении в клинике «Живаго». У животного диагностировали перелом лапы и челюсти, а также гематому мордочки.

Если вы успели снять этот инцидент на видео, то присылайте его нам на наш номер +7-913-670-33-77 в WhatsApp или электронную почту news55@ngs.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 авг 2019 в 07:45

Нравственных уродов ещё много у нас! Где они в школу ходили кто учителя у них были ?Понять и не простить, наказать и всем живодерам показать что нельзя тех кого приручили убивать безнаказано.И как с ним поступили случись это в Англии?