20 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

На Иртыше под Омском массово гибнут чайки: МЧС передало обращение в Росприроднадзор

Ветеринары предполагают, что речь идёт об отравлении или вирусе

Поделиться

Живые птицы уже не могут улететь

Фото: «Инцидент Омск» / Vk.com

Сегодня, 11 августа, в городских пабликах соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что на Иртыше, в районе СНТ «Сады водных путей сообщения», массово гибнут чайки. 

На видео анонимный автор поста в паблике «Инцидент Омск» показывает мёртвых и живых птиц на берегу, которые не могут улететь.

— Этот живой. Они пытаются защищаться, но этого я перенёс (ближе к воде. — Прим. ред.), меня уже не клюёт. Вот тоже такие же, как парализованные — пытается подняться, но не может, бедный, — рассказывает мужчина.

На видео можно насчитать пару десятков мертвых и больных птиц. Мужчина сообщил, что обратился в МЧС. В ведомстве NGS55.RU подтвердили этот факт и сообщили, что передали его в Росприроднадзор. Что касается возможного диагноза — омские ветеринары в разговоре с корреспондентом NGS55.RU предположили, что это может быть вирус или отравление, но делать какие-то выводы можно, лишь осмотрев птицу. 

Добавим, омичи в комментариях сообщили, что в Омске и окрестностях сейчас массово умирают не только чайки, но и голуби с воробьями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Меганфокс
12 авг 2019 в 06:32

Погодите, в следующем году достроим комплекс глубокой переработки нефти и тогда вы еще не то увидите! Но не все.

11 авг 2019 в 23:40

Недавно мы были на одном затоне Иртыша, там одна чайка-мартын лежала мертвая, следов от убийства не было на ней. Будто чучело.

Гость
11 авг 2019 в 22:57

И только люди ещё держатся