В Омске объявили аукцион на ликвидацию свалки у Северо-Восточного кладбища

Проект рекультивации свалки нужно будет подготовить к 30 октября следующего года

Поделиться

Начальная цена конкурса — 14,5 миллиона рублей

Фото: Павел Азаров

Как стало известно «СуперОмску», в городе началась подготовка к ликвидации закрытой свалки неподалёку от Северо-Восточного кладбища, которое находится на Пушкинском тракте. Размер территории — 35,8 гектара. Она относится к СНТ «Ромашка».

Департамент контрактной системы уже разместил в сфере закупок соответствующую заявку на конкурс. Начальная цена — 14,5 миллиона рублей. Это сделали по заказу департамента строительства.

Победитель аукциона должен будет оценить состояние земли и получить положительное заключение экологической экспертизы. Победитель разработает проектную и рабочую документацию и проведёт общественные слушания по проекту рекультивации.

Победителя торгов определят в начале учебного года — 11 сентября. Проект по возрождению земель, на которых сейчас находится свалка, нужно будет подготовить к 30 октября 2020 года.

Ранее мы писали о том, что в Омске начнут рекультивацию ещё одной свалки — той, которая находится в Нефтяниках, — полигон «Советская-1». На протяжении нескольких лет она загрязняла грунт фенолом и аммонием, а проект о её ликвидации лежал в архиве с далёкого 2003 года.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!