19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Четвероногий вахтёр и кошачья версия Ромео и Джульетты: фотоподборка в честь Всемирного дня кошек

К международному празднику NGS55.RU публикует снимки котов, которые встретились нам во время работы

Поделиться

В честь праздника мы решили показать несколько самых ярких котов и кошек, с которыми познакомились, пока готовили наши материалы

В честь праздника мы решили показать несколько самых ярких котов и кошек, с которыми познакомились, пока готовили наши материалы

В мире существует неисчислимое количество различных праздников. И каждый из них посвящён то человеку, то предмету, то профессии и много чему ещё. Но есть среди них особенно милые — 8 августа мы празднуем Всемирный день кошек. 

Его отмечают по инициативе Международного фонда по защите животных Animal Welfare. Главные цели праздника — не только чествовать этих капризных, своенравных и в то же время невероятно милых животных, но и привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и котов.

Мы уверены: сегодня праздник объединил миллионы владельцев этих животных по всему миру, и многие из них выложили фотографии со своими питомцами во «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Мы решили не оставаться в стороне и сделать подборку котов, которые встретились нам во время работы. 

«Как в деревне, потому и нравится»: Эйфелева башня, храм сибирских святых и тайна названия Захламино — читали этот фоторепортаж? Наш корреспондент Александр Зубов встретил этого одинокого дымчатого кота в одном из районов города и отметил, что голосил этот зеленоглазый красавец за троих. Видимо, он остался крайне недоволен тем, что на его территорию ступила нога незнакомца.

Этот истерзанный уличный бандит тоже познакомился с нашим корреспондентом, но уже на просторах района у Омского аграрного университета. Местный чёрно-белый сторож мирно сидел около дверей бани и грелся на солнышке, погружённый в свои кошачьи думы.

Тяжёлый проницательный взгляд жёлтых глаз этого ухоженного красавца, кажется, проник в самую душу нашего фотографа даже сквозь объектив. Он охранял один из аварийных домов, расположенных на Заречных улицах. Как объяснил наш корреспондент, кот вместе со своими хозяевами терпеливо ждёт расселения от мэрии.

Один из самых дружелюбных котиков нашей подборки — пушистая и очаровательная кошка по имени Соня. Даже Александр Зубов не остался равнодушен к её обаянию. 

— Она сразу подбежала ко мне и начала тереться о резиновые сапоги. Сама Соня была без сапог, но, судя по грязным лапам и довольной морде, её это не смущало, — поделился впечатлениями журналист.

Ухоженный дымчатый, но довольно горластый красавец — житель коттеджного посёлка на улице Правый берег Иртыша. Он попал в объектив нашей камеры в конце марта во время очередной прогулки в рамках рубрики «Неизвестный Омск». Его пронзительные крики были слышны на всю округу, именно поэтому его и обнаружил наш корреспондент. Вероятно, животное требовало ласки.

Посёлок Кордный наши читатели могли запомнить по его фабрикам, пиратским общежитиям, короткой тропинке из местной школы в наркодиспансер и этой печальной мордашке. Серо-коричневая кошка живёт у вахтёра в Детской художественной школе имени Евгения Гурова, и её постоянно окружают исключительно одарённые люди с тонкой душевной организацией. Однако кошка несчастна. Вероятно, она познала весь тлен бытия.

А эта парочка встретилась журналисту NGS55.RU в Привокзальном. Погода в ноябре была далеко не сахар, и потому двое местных котов грелись на теплотрассе.

Мы не могли обойти вниманием и этого чумазого, крайне упитанного кота, которого, как выяснил автор, сотрудники трамвайного депо постоянно зовут по-разному — то ли Сеней, то ли Семёном. При первом появлении котика вообще приняли за беременную кошку. 

Эти двое, пожалуй, самые счастливые и самые забавные коты нашей подборки, поскольку их жизнь протекает вблизи огромного коровника. Ежедневно их окружают тепло, молоко и добрые коровы, которые помогают котикам наводить марафет и являются спонсорами их стильной профессиональной укладки.

Этот кадр фотограф NGS55.RU поймал у одного из частных домов, расположенных в районе Дворца искусств имени Малунцева. Измотанный четвероногий наконец-то вернулся домой после долгой прогулки (по его внешнему виду можно сделать вывод, что прогулка была не из лёгких). Правда, пускать его внутрь хозяева не спешат. Наверное, в чём-то он провинился.

Сложно поверить, но эта парочка отыскала укромное местечко прямо в сердце нашего города — неподалёку от Газетного переулка. И всё-таки местные Ромео и Джульетта были замечены корреспондентом NGS55.RU во время прогулки по нашему городу в поисках нового материала для рубрики «Неизвестный Омск».

Последней, но самой любимой корреспондентами NGS55.RU кошечкой этой подборки становится наша Ася. Этот неутомимый помощник ежедневно вдохновляет нас на новые материалы для рубрики «Милота» и поднимает нам настроение. В котов невозможно не влюбиться.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!