В парке Победы начали строить две дополнительные парковки — деревья пообещали не трогать

На новые площадки войдёт ещё 160 машин

Поделиться

Парковки будут готовы к сентябрю. Под ними оборудуют систему дренажа

Фото: пресс-служба администрации Омска

Скоро в парке Победы появятся две дополнительные парковки — они нужны во время массовых мероприятий, когда вместимости первой площадки недостаточно. Общая площадь новых парковок — 2400 квадратных метров, на них войдёт 160 машин.

Как прокомментировали в пресс-службе мэрии, новые парковки расположены перед имеющейся, если смотреть на неё от главного входа в парк.

— Под парковкой будет дренажная система, производится дополнительное укрепление основания, плюс предусмотрена система отвода воды с этого участка в основную систему водоотвода парка, — прокомментировала мэр Омска Оксана Фадина.

Парковка будет готова к сентябрю. По информации мэрии, ни одно дерево не пострадает.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
9 авг 2019 в 13:16

В праздники иногда бываем в Парке Победы. Ни разу не пришло в голову ехать туда на машине и протискиваться на какие-то парковки. Туда и так масса транспорта ходит.

8 авг 2019 в 17:40

Кому нужны ваши парковки, которые будут использоваться 2-3 раза в год? Большую часть времени автомобилисты-хамы паркуются где хотят и загаживают парк, ведь в машине можно больше мусора привести и оставить на земле. Парк реально убирается 2-3 энтузиастами. Машины разбивают дороги и дорожки, мешают пешеходам и велосипедистам. А что за лыжная база находится на берегу протоки? Со дня появления этого строения не видел, чтобы она работала. Как туда проезжают машины под знак движение запрещено? Ув. мэр, Вы были удивлены Зеленым островом. Я советую Вам прогуляться по зеленой зоне парка Победы и Ваше удивление будет еще больше. Помогите спасти самое большое «легкое» в черте города!

Юрий
9 авг 2019 в 13:03

Мэрия и мэр решительно откатывают город в прошлое. Раньше, лет 50-70 назад и в развитых городах старались расширять дороги, строить парковки, но уже более полувека назад поняли, что этот тупиковый путь ведёт к деградации города, ухудшению городской среды, снижению уровня жизни горожан и росту расходов городского бюджета. Теперь же в развитых городах ограничивают автомобилепользование, сужают дороги и сокращают парковки. С нынешним трендом омской мэрии мы к уровню развитых городов подойдём через 70-100 лет.