10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
Проехать через границу не пятиминутное дело, и поэтому на въездах в пропускные пункты собираются очереди

Проехать через границу не пятиминутное дело, и поэтому на въездах в пропускные пункты собираются очереди

Как рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по Омской области, каждые выходные на границе с Казахстаном стали собираться большие пробки. Особенно большие заторы пограничники прогнозируют в ближайшие дни, когда начнётся ремонт федеральных трасс.

— Помимо сезонных затруднений, в ближайшее время запланирован капитальный ремонт трассы А-320 в Черлакском районе. Из-за работ по реконструкции участка дороги вблизи государственной границы с Республикой Казахстан будет организовано реверсивное движение и введены ограничения скоростного режима, — добавили в пресс-службе ведомства.

Преимущественно многокилометровые заторы собираются у пунктов пропуска к вечеру пятницы и утру субботы, а также в обратном направлении по вечерам воскресенья. Также летом возрастает количество автобусных рейсов и их, по правилам, проверяют и пропускают вне очереди.

— В основном цель [поездок через границу] туристическая. Летом, в сезон отпусков, количество таких поездок сильно увеличивается, — пояснили в пресс-службе ПУ ФСБ по Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!