Мэрия впервые изъяла у застройщика долгострой

Теперь эту территорию продадут на публичных торгах

Поделиться

В департаменте имущественных отношений заявили, что в скором времени начнутся проверки аналогичных договоров аренды других территорий

Фото: Панорамы / Yandex.ru

Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление Департамента имущественных отношений мэрии и впервые изъял в его пользу у компании «Фаберон-Омск» недостроенную автомойку с кафе. Об этом сообщили сегодня, 7 августа, в пресс-службе администрации.

Долгострой находится в 270 метрах от жилого дома № 34 по улице Волгоградской. Площадь участка составляет 1336 квадратных метров.

В 2009 году компания «Фаберон-Омск» арендовала землю — планировала построить здесь автомойку и кафе. Через шесть лет, в 2015 году, в законодательство внесли изменения. Согласно им, для завершения строительства компания заключила новый договор аренды на три года без проведения торгов. Если же компания не завершает строительство в заявленный срок, объект изымают и отправляют на торги.

— В случае если компания не завершает строительство в отведенный срок, объект подлежит изъятию и реализации на торгах, — пояснили в мэрии.

Территорию огородили забором, но ремонтные работы так и не развернулись. Нужные стройматериалы и технику не привезли. Автомойку с кафе построили всего на 14%. В итоге департамент заявил о прекращении действия договора аренды и, для того чтобы изъять недострой, обратился в суд.

— Как было раньше, до 2015 года? Землю арендовали, и можно было бесконечно продлевать и продлевать. А в 2015 году внесли редакцию, что можно получить новый договор на условиях, что территория не будет выноситься на аукцион. Сейчас, по идее, пойдёт множество таких дел. Сейчас, как раз, последние сроки подходят у них, и эта автомойка — одна из первых, — пояснили NGS55.RU в департаменте имущественных отношений.

Арбитражный суд решил пустить здание с публичных торгов, а также обязал застройщика снести все некапитальные строения на территории и заняться её благоустройством.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мириам
7 авг 2019 в 23:10

а казалось бы, однокоренные слова в заголовке журналисты не жалуют

мамба
8 авг 2019 в 06:40

о чем эта новость?