Регоператор «Магнит» пересчитал размер платы за мусор

Жителям многоквартирных домов придётся платить по 88 рублей 88 копеек с человека

Поделиться

Платить за мусор, начиная с августа, надо будет примерно в полтора раза меньше, чем раньше

Фото: Олег Малиновский

Региональный мусорный оператор ООО «Магнит» опубликовал информацию о том, сколько теперь придётся платить омичам и жителям области за вывоз отходов. РЭК приняла новый тариф, с уменьшенными транспортными расходами, 1 августа, и ещё тогда сообщалось, что плата за мусор уменьшится примерно на 30%. Теперь появились точные цифры: каждый жилец квартиры в многоквартирном доме в Омске должен будет платить 88 рублей 88 копеек в месяц, омич в неблагоустроенном жилье — 93 рубля 4 копейки. В области это будет 92 рубля 37 копеек и 81 рубль 16 копеек соответственно.

Размер платы для омичей, живущих в частных домах, снизился не только из-за решения РЭК.

— В связи с тем, что для жителей неблагоустроенных домов в Омске был установлен некорректный норматив накопления отходов (60,225 кг/месяц/чел.), превышающий более чем в два раза норматив для жителей многоквартирных домов, — рассказали в пресс-службе регоператора, — внутренним приказом ООО «Магнит» с 1 августа по 31 декабря 2019 года для жителей неблагоустроенных многоквартирных и жилых домов города Омска установлен предельный тариф за тонну отходов в размере 1544,87 рубля.

Предельный тариф для региона — 3641,33 рубля. Получается, что «Магнит» на время уменьшил в два с половиной раза один показатель, чтобы компенсировать некорректность другого показателя, завышенного в те самые два с половиной раза (норматив накопления для жителей омских квартир — 24,408 кг).

Как уже писал NGS55.RU, радикальное снижение мусорного тарифа произошло благодаря вмешательству ФАС: глава этой службы Игорь Артемьев пообещал лично президенту Путину, что плата за услугу для омичей будет снижена вдвое.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
7 авг 2019 в 22:11

Гнуть этот Магнит надо ещё ниже - до самого плинтуса! Борзых надо учить.

Любовь
8 авг 2019 в 19:11

Не могу понять одного: тариф оказался завышенным изначально, сумма необоснованно полученных доходов от завышенного тарифа озвучена, примерно 200 миллионов руб. Почему не делается перерасчет за предыдущие месяцы, если тариф был завышен? Где мусорные площадки, которые у нас в частном секторе Амура в глаза никто не видел? Почему до сих пор оператор работает без лицензии? Где местная власть? Или эти дельцы прикрыты ну очень высоким покровителем, с которым местным властям не справиться?

7 авг 2019 в 22:04

Это не перерасчёт, а плевок в лицо жителям Омска! Где обещанное Путиным В.В. и его приспешниками снижение на 50%? Воры из магнита, работающие без лицензии и с кучей фирм прокладок, обирают жителей нищего региона, а власть молчаливо бездействует!