19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

В прошлом году скорая помощь в Омской области стала одной из самых медленных в Сибири

Она успевает приехать на вызов быстрее, чем за 20 минут, в 79 процентах случаев

Поделиться

Омские медики говорят, что статистика улучшается

Омские медики говорят, что статистика улучшается

Скорая Омской области оказалась одной из самых медленных в Сибирском федеральном округе, об этом говорится в отчете Минздрава РФ об основных показателях работы оперативной службы.

Согласно документу, самая быстрая скорая помощь — в Алтайском крае: местные бригады успевают приехать на 95 процентов вызовов менее чем за двадцать минут. Показатель скорой помощи в Омской области — 79 процентов. По статистике Минздрава, больше часа скорую ждут три процента жителей области.

— Выездными бригадами СМП за отчетный период было обслужено в общей сложности 611,7 тысячи вызовов, в оказании помощи пациентам принимали участие 572 выездные бригады. По сравнению с 2017 годом (значение показателя — 72,1 процента) в Омской области прослеживается отчетливая положительная динамика значения показателя, — прокомментировали NGS55.RU в региональном минздраве.

А что вы можете сказать об омской скорой помощи? Пишите на наш номер +7 913 670–33–77 в WhatsApp или на электронную почту news55@ngs.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
katerina
8 авг 2019 в 16:54

Скорая помощь в мкр Крутая Горка много лет ездит на гнилом ржавом холодном а/м типа УАЗ "буханка", который водители ремонтируют за свой счет. В нем нет никакой аппаратуры для экстренной помощи, дует во все щели зимой ( а ведь многие роженицы, едущие экстренно в роддом Омска, вынуждены рожать именно в этом автомобиле). Фельдшер один, без бригады, обслуживает Крутую Горку и другие населенные пункты, относящиеся к Омской подстанции. Когда он на вызове, Крутая Горка может "ложиться и помирать". Не стыдно ли вообще говорить о какой-то статистике при таких условиях работы сельских медиков?!