23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

На левом берегу начали разбирать постройку с изображением солдат Великой Отечественной войны

Она находится в аварийном состоянии

Поделиться

Сейчас изображение одного из солдат уже частично разобрано

Сейчас изображение одного из солдат уже частично разобрано

Изображение троих военнослужащих на кирпичном строении на пересечении улиц Перелета и Степанца рисовали ко Дню Победы в 2018 году омские художники-граффитисты Марат Абишев и Иван Крячко. Недавно постройку начали разбирать. Марат Абишев рассказал корреспонденту NGS55.RU о том, что, когда он с Иваном работал над рисунком, постройка уже была в аварийном состоянии. 

— С обратной стороны от рисунка верхняя кладка кирпичей вываливалась, и будка была огорожена ленточками. <...> Не вижу ничего предосудительного — здание есть здание, оно нуждается в ремонте, — сказал художник. 

Подробностей о том, что будет с постройкой, граффитист не знает, но он высказал готовность при необходимости дорисовать изображение после работ. Появление рисунка на постройке согласовывали представители администрации Кировского округа и ОНФ. 

Рисунок прожил чуть более года

Рисунок прожил чуть более года

Однако выяснилось, что рисунок сохранить не удастся. В пресс-службе «ОмскРТС» NGS55.RU рассказали, что это тепловой павильон, принадлежащий компании. 

— Демонтаж производится по программе капитального ремонта в связи с аварийным состоянием перекрытия павильона. Работы производятся для того, чтобы обеспечить безопасность омичей. Рядом проходит тротуар, по которому постоянно передвигаются люди. Начало рушиться перекрытие, поэтому мы производим демонтаж павильона, — пояснили в «ОмскРТС» и добавили, что фактически павильон не будет ликвидирован, но оставить его в прежнем виде не получится.

Рядом как раз пролегает тротуар

Рядом как раз пролегает тротуар

Полюбоваться рисунком в пробке больше не удастся

Полюбоваться рисунком в пробке больше не удастся

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Катя
6 авг 2019 в 17:28

Как жалко!!! Так и не сфотографировалась рядом(( Спасибо, что рассказали, кто рисовал, художники - крутые, где еще посмотреть их работы?