30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Автомобили дружно выстроились в ряд на отрезке земли возле дороги

Автомобили дружно выстроились в ряд на отрезке земли возле дороги

В омской мэрии рассказали, куда нужно обращаться, чтобы выяснить статус участка, на котором припарковались недобросовестные автомобилисты. 

Ранее в Госавтоинспекции Омской области прокомментировали видеоролик, который опубликовали на своем канале на YouTube омские стопхамовцы. Общественники обратили внимание на автомобиль дорожно-патрульной службы, который ехал по улице Лобкова. Машина проехала мимо знака 3.27 «Остановка запрещена», рядом с которым припарковались несколько автомобилей — сотрудники ДПС не остановились и не зафиксировали нарушения.

В отделе пропаганды БДД омской Госавтоинспекции нам сообщили, что в данном случае запрет на остановку распространяется только на проезжую часть, а поскольку автомобили стоят не на ней, то и нарушений требования дорожного знака в данном случае нет. Это утверждение повергло наших читателей в некоторое замешательство, поэтому мы решили уточнить позицию Госавтоинспекции, а также городской администрации. В отделе пропаганды БДД нам подтвердили, что данный участок ни тротуаром, ни обочиной не является.

— На этом участке находится газон. Раньше на этом месте, кстати, росли кустарники и деревья, а позже их спилили. Парковку на газоне сотрудники Госавтоинспекции не контролируют — это находится в компетенции местной власти. А тротуара на данном участке действительно нет, — отметили отделе пропаганды безопасности дорожного движения.

Именно о знаке справа, за пешеходным переходом, говорил автор видео

Именно о знаке справа, за пешеходным переходом, говорил автор видео

Ранее мы выяснили, что автоинспекция наказывает тех нарушителей правил парковки, которые ставят свои машины на тротуарах, в остановочных карманах и перед знаками пешеходного перехода. За газонами следят администрации городских округов — они направляют в управление административной практики и муниципального контроля протоколы о соответствующих нарушениях. В случае спорных ситуаций фотоматериалы, на которых изображен участок, также изучает местный агроном.

— Комиссия рассматривает материалы, предоставленные отделом административно-технического контроля округа, в нашем случае Ленинского, который выявляет нарушения в сфере благоустройства, в том числе и случаи парковки на газоне. В первом пункте решения № 45 омского горсовета от 2007 года «О правилах благоустройства на территории» есть описание понятия газона. Это участок, имеющий зелёные насаждения. Если же там просто лежит земля, то дополнительную информацию нужно запрашивать у агронома, который закреплён за этим округом. Агроном в свою очередь должен предоставить соответствующую справку о статусе участка. Случается всякое — из-за слишком частой парковки автомобилей на этом участке газон может быть просто вытоптан или выезжен, — отметили в административной комиссии Ленинского округа.

Обращения омичей принимают в отделах контроля. Однако в отдел контроля Ленинского округа по номеру 40–14–74 корреспонденту NGS55.RU дозвониться не удалось, несмотря на многократные попытки. Также не увенчались успехом длившиеся около двух часов попытки дозвониться в отдел благоустройства по номеру 41–97–90.

Стоит отметить, что видеозапись, которую активисты «СтопХама» опубликовали в эти выходные, была сделана ещё весной. Возможно, именно этим можно объяснить отсутствие зелени на том участке, где парковались автомобили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!