21 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Омске планируют построить три гостиницы, в которые инвестируют более двух миллиардов рублей

Планы связаны с проведением в городе молодёжного чемпионата мира по хоккею

Поделиться

Одно из реконструируемых зданий находится на съезде у Комсомольского моста

Одно из реконструируемых зданий находится на съезде у Комсомольского моста

Новые четырёхзвёздочные гостиницы в Омске должны появиться на проспекте Мира, а также на улицах Пушкина и Щербанёва. В них инвестируют 2,15 млрд рублей. Гостиницы такого класса строят по требованию Международной федерации хоккея для проведения в Омске в 2023 году молодежного чемпионата мира.

«У нас реализуется три проекта: это строительство гостиничного комплекса Hilton Double Tree компанией ООО «Л-Финанс» на 200 мест, гостиничного комплекса на 75 мест компанией «Новые проекты» на улице Пушкина и реконструкция здания в административно-гостиничного комплекса CURIO a collection by Hilton на 120 мест компанией «Топ Лайн». Все гостиницы класса 4 звезды», — рассказали ТАСС в пресс-службе министерства экономики Омской области.

По информации «Коммерсанта», строительство отеля DoubleTree by Hilton на проспекте Мира в Омске может начаться в 2020 году. Здание под будущую гостиницу начало возводить в 2007 году ЗАО «Строительная фирма трест № 5», но из-за кризиса стройку пришлось заморозить. Теперь же в него решила инвестировать деньги компания «Л-Финанс». Ранее мы рассказывали, что для строительства одной из вышеупомянутых гостиниц семья бизнесменов Фридманов, владеющая компанией «Топ Лайн», выкупила здание бывшего Облпотребсоюза на улице Щербанёва.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!