Глава экомониторинга о сегодняшних выбросах: «Это влияние северо-западной промышленной площадки»

Специалисты нашли в воздухе загрязняющие вещества, но их концентрация невысокая

Поделиться

В центре экомониторинга признали, что выбросы были, причём их источник расположен где-то в Нефтяниках

Фото: Елена Латыпова

В омской службе экомониторинга рассказали о первых результатах проверки, связанной с сегодняшними жалобами омичей на неприятный запах. Глава центра экологического мониторинга и оперативного реагирования областного минприроды Любовь Савельева сообщила NGS55.RU по телефону, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе в жилой зоне не превышена, но проблема здесь может быть в скорости реакции.

— Мы понимаем, что идёт рассеяние, — констатировала Савельева. — Ведь жалобы стали поступать уже утром, после того, как был основной выброс. Учитывая характер загрязнения и направление ветра, мы продолжаем исследования и приближаемся к возможному источнику. Конкретный источник я, конечно, не назову, но это явно влияние северо-западной промышленной площадки.

По словам руководителя центра экомониторинга, загрязняющие вещества в воздухе найдены — в частности, это ароматические углеводороды и сероводород, — но сейчас их концентрация в атмосфере невысокая. Более точные данные будут известны позже. Как уже писал NGS55.RU, больше всего жалоб на неприятный запах было зафиксировано сегодня, 5 августа, в Советском и Кировском округах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
5 авг 2019 в 13:47

Да все в городе знают, что это ТЭЦ безнаказанно чадит. Ну а чё там, им типа суд разрешил.:(