Омичи массово жалуются на неприятный запах

Больше всего жалоб поступает из Нефтяников и с левобережья

Поделиться

Многие горожане всю ночь чувствовали, что в воздухе есть какой-то неприятный газ

Фото: Елена Латыпова

Рабочая неделя в Омске началась с массовых сообщений об атмосферных выбросах. Сегодня, 5 августа, горожане пишут в социальных сетях о том, что всю ночь чувствовали присутствие в воздухе какого-то газа с неприятным запахом, из-за которого резко ухудшается самочувствие.

— Да, утром было много жалоб, главным образом из Кировского и Советского округов, — констатировали в службе экологического мониторинга. — Сейчас жалоб уже поменьше…

Данных о том, что это был за газ, пока нет: руководитель центра экологического мониторинга и оперативного реагирования областного минприроды Любовь Савельева рассказала по телефону, что сейчас ведётся сбор необходимых для анализа данных. 

NGS55.RU уже писал о том, что омские власти прибегли к решительным мерам в борьбе с выбросами: например, 23 июля бойцы СОБРа штурмом взяли предприятие «ХимПром». Однако ни это, ни возбуждение уголовного дела не помогло: жалобы продолжают появляться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
5 авг 2019 в 12:57

Газ пошел среди ночи. Окна были уже открыты, не среагировали. Утром - в горле першит, головная боль.

Если уж нельзя совсем отказаться от выбросов, надо обязать предприятия предупреждать население о времени выброса. Чтобы люди подготовились, окна закрыли. Не предупредили заранее - приостановка деятельности на месяц.

Просто Я
5 авг 2019 в 17:57

Да что толку -то жаловаться?! Хоть раз дорогу перекройте, может быть хоть кто-то обратит внимание?! А то ведь чем дети дышат, чиновникам наплевать. У них дома там, где воздух экологически чистый!

Лена
5 авг 2019 в 12:17

Прощайте Астру дальше, ну что можно сказать? Как вообще при такой позиции всеобщего прощения можно улучшить экологию в городе?