19 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

ДТП на городских улицах и обращения в скорую с марафона: подводим итоги Дня города

В этом году празднование Дня города обошлось без пожаров и крупных происшествий

Поделиться

Праздновать День города на улицы вышли тысячи омичей

Фото: Антон Малахевич

Вчера, 3 августа, в Омске отмечали День города. По предварительной информации, в гуляньях приняли участие почти 132 тысячи человек.

Сотрудники полиции следили за порядком в жилых микрорайонах, возле мест проведения мероприятий и непосредственно на самих гуляньях. На всех площадках устанавливали арочные металлодетекторы.

— Накануне общегородского праздника были взяты под контроль все площадки, выделенные для проведения массовых мероприятий, включая места организации фейерверков и огненных шоу, акватории городских пляжей, парки и скверы города. Кроме того, было организовано круглосуточное дежурство пожарных расчетов МЧС и спецтехники, — рассказали в городской администрации.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что никаких происшествий вчера не зафиксировали. Пожаров и мелких возгораний не было. Также довольно спокойным день был для омских медиков.

— Единственное, что стоит отметить, — с марафона было пять обращений. У кого-то судорога, у кого-то голова закружилась. Голову, кстати, не думаю, что кому-то напекло. Разве что в сумме с остальными факторами — судороги, обезвоживание. Обратившихся проверили, но никаких страшных происшествий не было, — рассказал главврач станции скорой помощи Максим Стуканов. — Сегодня проходит «Рембат», мы там сегодня дежурим. Пока всё без происшествий.

Ранее мы писали о том, что вчера днём госпитализировали участника марафона, который потерял сознание прямо перед финишем. 

По информации отдела пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, за вчерашний день на городских дорогах и трассах Омской области произошло семь ДТП, в результате которых 12 человек получили травмы. На одном из пешеходных переходов водитель сбил сразу трёх пешеходов, в том числе семилетнюю девочку.

Кроме того, за минувшие сутки 18 человек остановили за вождение в нетрезвом виде, 21 проехал на красный сигнал светофора, и 16 пешеходов нарушили ПДД.

— Сотрудниками ГИБДД возбуждено 421 административное делопроизводство за нарушения Правил дорожного движения, из них 14 — за нарушение правил проезда пешеходных переходов, и 9 — помещено ТС на штрафную стоянку за нарушения, — рассказали в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции.

Кроме того, с городских улиц собрали и вывезли более 80 тонн мусора. В пресс-службе мэрии рассказали, что работы по очистке улиц велись всю ночь. 

Напомним, что сегодня в городе продолжатся праздничные гулянья.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!