«Зажигаем звёзды»: международный фестиваль фейерверков в 25 фотографиях NGS55.RU

На фестивале перед омичами выступили команды из пяти стран

Поделиться

В течение двух часов небо над городом озарялось жёлтыми, зелёными, розовыми переливами фейерверков

Фото: Елена Латыпова

Вчера, 3 августа, в Омске отмечали долгожданный День города. Омичи принимали участие в XV военно-историческом фестивале «Щит Сибири», поддерживали родных и близких на дистанциях Сибирского международного марафона, прогуливались по театральной «Флоре» и дружно подпевали на концерте певца Дана Балана. 

Ярким и невероятно эффектным завершением праздника стал четвёртый Международный фестиваль фейерверков под названием «Зажигаем звёзды». 

Небольшая справка для тех, кто всё пропустил. Фестиваль фейерверков «Зажигаем звёзды» — это крупнейший международный фестиваль пиротехнического искусства в азиатской части России. В нашем городе он проходит ежегодно.

Фестиваль включает в себя не только продолжительные залпы разноцветных огней (мероприятие длилось целых два часа), но и специальную развлекательную программу, выступления артистов, различные квесты и пользующиеся большой популярностью на свежем воздухе фуд-корты.

В этом году организаторы фестиваля перенесли площадку на «Зелёный остров». В нём принимали участие команды из пяти стран — России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и Киргизии.

Несмотря на то что запускать фейерверки начали только в десять часов вечера, омичи стали стягиваться на «Зелёный остров» задолго до этого. Одним не терпелось занять выгодные места на набережной, другие приехали специально для того, чтобы насладиться праздничной программой. 

Поскольку фестиваль платный (детский билет стоил 1000 рублей а взрослый — 1500), пройти на территорию парка можно было только через арочные металлодетекторы. На входе всем гостям раздавали зелёные браслеты. Но далеко не все омичи были готовы заплатить такие деньги за билеты. Неофициальные гости фестиваля наслаждались фейерверками с пляжа со стороны посёлка Рыбачий, а также с высоток микрорайонов «Изумрудный берег» и «Серебряный берег».

С пяти часов вечера в парке проходила концертная программа. На сцене звучала зажигательная музыка, а в лотерею разыгрывали призы. 

Примерно в половину восьмого на сцене появился приглашённый артист — шансон-исполнитель Евгений Григорьев, более известный как Жека. Он поднял настроение гостям, исполнив песню Григория Лепса «Рюмка водки» и несколько своих хитов. 

Вопреки ожиданиям, некоторые зрители остались недовольны концертной программой. Виной всему оказалась бесконечная реклама, которая мешала наслаждаться выступлениями артистов и портила атмосферу праздника.

Около половины десятого в затоне парка устроили шоу танцующих фонтанов, после чего концертно-развлекательная программа закончилась, и гости фестиваля начали активно спускаться на набережную — спешили занять последние свободные места у воды, вблизи заграждений.

Наконец, небо озарили первые залпы фейерверков.

Фестиваль открыла команда из Екатеринбурга под названием «Пономарев Пиротехникс». На официальном сайте мероприятия организаторы делали особый акцент на многолетнем опыте этих ребят и уверяли, что им практически нет равных в организации лазерных и огненно–пиротехнических шоу. Действительно, любуясь представлением, публика замирала в немом восхищении. 

Следом перед омичами выступили команды «PyroGroup Technology» из Минска (Беларусь), «Шоу-Дизайн» из Костаная (Казахстан), «Большой Праздник — Баку» (Азербайджан) и «Авантис-Груп» из Бишкека (Киргизия).

Наш корреспондент Александр Зубов вёл прямую трансляцию в течение всех двух часов, пока гремели салюты. 

Омичи тоже не могли удержаться и фотографировали фейерверки, а также записывали видео.

Несмотря на то что небо было неплохо видно с любого ракурса набережной, парка и других точек, некоторые омичи забирались повыше. Возможно, они хотели приблизиться к такой красоте, а может быть, пытались избежать давки.

Победителем фестиваля стала команда «Большой Праздник» из Баку. Она сопровождала залпы фейерверков музыкой из балета «Семь красавиц» Кары Караева, знаменитой серенадой Трубадура «Луч солнца золотого» и хитом группы Europe «The Final Countdown».

Пока одни омичи заворожённо глядели в небо, стоя у кромки воды, другие любовались салютами из центра парка, расположившись среди фуд-кортов. Шашлыки никто не отменял.

В течение двух часов небо озарялось то лиловыми, то малиновыми, то золотисто-изумрудными переливами. 


Тем не менее у фестиваля были и свои недостатки — любоваться красотой мешало большое скопление людей. Действительно хороший обзор был из VIP-зоны, где работали журналисты, и из мест, выделенных для жюри. Для лучшего обзора некоторые парни поднимали на плечи девушек, а родители — детей.

Омичам, которые живут вблизи парка, было не до сна — оглушительные раскаты залпов отчётливо слышались даже в центре города, далеко за пределами «Зелёного острова». Зато у местных жителей была возможность бесплатно насладиться этим зрелищем.

За время программы многие успевали проголодаться.

Фестиваль закончился в двенадцать часов ночи. Общественный транспорт был забит до отказа. Но, несмотря на это, многие уехали в хорошем настроении после красочного праздника.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!