Памятник культуры рядом с «Флагманом» очистили от рекламы, но она тут же вернулась

Дом на улице Косарева по-прежнему завешан баннерами и табличками

Поделиться

Фото: пресс-служба УФССП по Омской области

Особняк на улице Косарева, который находится в самом центре Омска, рядом с «Флагманом», на какое-то время очистили от рекламы. Министерство культуры Омской области подало иск в Куйбышевский районный суд с требованием признать установку рекламных конструкций и удерживающих их креплений и каркасов незаконной, поскольку дом на Косарева является объектом культурного наследия регионального значения. Суд этот иск удовлетворил и обязал ответчика, предпринимательницу Татьяну Чернышёву, устранить нарушения. Соответствующий документ получили судебные приставы.

— Уже через три дня с судебным приставом-исполнителем связался представитель должницы, — рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области, — и сообщил о том, что рекламные конструкции больше не загромождают фасады расположенного в центре города архитектурного памятника.

У судебных приставов есть и фотодоказательство того, что решение суда было исполнено. Отчёт УФССП об успешной работе был опубликован вчера, 2 августа.

Без рекламы вход в особняк XIX века выглядит вот так

Без рекламы вход в особняк XIX века выглядит вот так

Однако уже сегодня, 3 августа, здание на Косарева снова выглядит так же, как до иска минкульта: оно увешано рекламой.

Баннеры и таблички вернулись на стены дома

Баннеры и таблички вернулись на стены дома

NGS55.RU уже писал о здании на улице Косарева — жилом доме конца XIX века. Прошлой зимой Центральный районный суд обязал всё ту же Татьяну Чернышёву снести нелегальную пристройку к этому дому, которая нарушала правила противопожарной безопасности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!