11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Остановку «Магазин "Жемчужина"» перенесли ближе к Ленинградскому мосту

Это поможет решить проблему пропускной способности улиц проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова

Поделиться

Теперь посадка и высадка пассажиров на старом месте будет караться штрафами

Теперь посадка и высадка пассажиров на старом месте будет караться штрафами

Во время ремонта Ленинградской площади в Омске местные власти решили перенести остановку «Магазин "Жемчужина"». Теперь общественный транспорт будет останавливаться ближе к улице Ленина. Такое решение омская мэрия выполнила по требованию Госавтоинспекции. Согласно нормам проектирования, остановка должна находиться на расстоянии не ближе 25 метров после перекрёстка. Как пояснил корреспонденту NGS55.RU замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец, при очень высокой проходимости транспорта, особенности расположения и габаритов остановки снижали пропускную способность проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова.

— При повороте с проспекта Маркса на улицу Масленникова общественный транспорт должен был иметь перед собой освободившийся участок проезжей части, чтобы сделать остановку. А транспорт там стоит постоянно — то автобусы, то троллейбусы, то маршрутки. Порой водителям приходилось останавливаться прямо на перекрёстке, либо выезжать на Масленникова и ожидать там возможности подъехать к посадочной площадке. Такая же ситуация была и с правым поворотом — при заезде из центра города. При движении от улицы Пушкина крайний правый ряд практически не работал. Поэтому мы решили увеличить длину накопительной площадки перед остановкой. Теперь появилась возможность «спрятать» заездной карман, максимально освободив первую полосу движения для транспорта, который едет в направлении Ленинградского моста. А там, как правило, движется тяжелый грузовой транспорт, поэтому это решение, помимо прочего, имеет большое значение для безопасности движения, — пояснил замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец

После введения этой остановки в эксплуатацию мэрия внесет изменения в схему маршрутов движения пассажирского транспорта. С этого момента посадка и высадка пассажиров на старом месте будет караться штрафами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!