Возле главного офиса «ОмскВодоканала» ко Дню города установили колонку европейского образца

Колонка рабочая, и из неё можно набрать воды

Поделиться

Здесь раньше находилась первая насосно-водопроводная станция

Фото: пресс-служба компании «ОмскВодоканал»

Ко Дню города компания «ОмскВодоканал» установила водоразборную колонку возле главного офиса на улице Маяковского. Колонку европейского образца также хотели установить и на улице Ленина. Нынешнее местоположение было выбрано потому, что здесь на пересечении улиц Кузнечной (Маяковского) и Войковской (Ленина) находилась первая водопроводная насосно-фильтровальная станция.

Подарочная колонка изготовлена из чугуна, её корпус украшен эмблемой, где выгравирован год основания водопровода в Омске — 1915.

Колонка установлена не в декоративных целях — из неё бежит вода

Колонка установлена не в декоративных целях — из неё бежит вода

«Вместе с новой колонкой предприятие обслуживает 899 водоразборных колонок, расположенных во всех частях Омска. Для омичей и гостей города колонка — это доступный источник жизненно важного ресурса», — рассказал генеральный директор компании «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

В сентябре 2017 года компания «ОмскВодоканал» удивила всю страну, установив в микрорайоне «Загородный» запирающуюся колонку, в которую вода подаётся только после использования магнитного ключа. Это было сделано для того, чтобы люди не могли пользоваться водой за чужой счёт. В марте этого года компания запатентовала своё изобретение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Меф
2 авг 2019 в 10:44

колонка, наверное, "водозаборная", а не "водоразборная"